Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

N 67

 

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

N 68

 

ПРИКАЗ

 

19 мая 1998 г.

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ АССОРТИМЕНТНОМ ПЕРЕЧНЕ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ (АПТЕЧНЫХ) ОРГАНИЗАЦИЙ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ОБЪЯВЛЯЕМ:

Постановление Губернатора Московской области от 08.05.98 г. N 119-ПГ "Об утверждении Обязательного ассортиментного перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения фармацевтических (аптечных) организаций Московской области" (прилагается) <*>.

--------------------------------

<*> - Не приводится.

 

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Руководителям фармацевтических (аптечных) организаций всех форм собственности, осуществляющих розничную реализацию лекарственных средств:

1.1. Обеспечить постоянное и бесперебойное наличие в реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, вошедших в Обязательный ассортиментный перечень; исключение составляют специфические препараты (иметь только в специализированных аптеках) и препараты, входящие в списки наркотических средств, "ядовитых" и "сильнодействующих" веществ Постоянного Комитета по контролю наркотиков (обязательны для аптечных организаций, имеющих соответствующее разрешение и лицензии).

1.2. Обеспечить гласность для населения о лекарственных средствах и изделиях медицинского назначения, вошедших в Обязательный ассортиментный перечень, представив всю необходимую информацию в торговых залах.

1.3. Предупреждаем Вас о персональной ответственности за выполнение вышеуказанного постановления и настоящего приказа.

2. Отделу фармацевтического надзора Фармацевтического управления (Полякова Г.А.):

2.1. Обеспечить строгий контроль за выполнением вышеуказанного постановления и настоящего приказа при выездах в аптечные организации. Все выявленные факты нарушения рассматривать на заседаниях лицензионной комиссии Фармацевтического управления.

2.2. Опубликовать настоящий приказ в газете "Аптека Подмосковья".

3. Руководителям территориальных органов управления здравоохранения, главным врачам лечебно - профилактических учреждений принять к сведению, что все лекарственные средства и изделия медицинского назначения, вошедшие в Обязательный ассортиментный перечень, должны быть постоянно в аптечных организациях всех форм собственности, осуществляющих их розничную реализацию на территории Московской области (за исключением ограничений, указанных в п. 1.1. настоящего приказа).

4. Приказ Главного управления здравоохранения и Фармацевтического управления от 13.05.97 N 34/55 "Об обязательном ассортиментном перечне лекарственных средств и изделий медицинского назначения аптечных учреждений Московской области" признать утратившим силу.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаем на отдел фармацевтического надзора Фармацевтического управления (Полякова Г.А.) и руководителей органов управления аптечной службой городов и районов.

 

Начальник

Главного управления здравоохранения

Администрации Московской области

В.В.ЛЯБИН

 

СОГЛАСОВАНО:

Первый заместитель начальника

Главного управления здравоохранения

Администрации Московской области

С.А.БЕРТАШ

 

Начальник

Фармацевтического управления

Администрации Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

Заместитель начальника

Фармацевтического управления

Администрации Московской области

В.В.КОСЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017