Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

20 мая 1998 г.

 

N 7-444

 

О ЦЕНАХ НА СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ, ОТПУСКАЕМЫЙ В АПТЕЧНУЮ СЕТЬ

 

На запрос сообщаем.

1. Оптовые цены на продукцию, полученную от поставщика, округлению не подлежат.

2. Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" от 14 февраля 1998 г. N 29-ФЗ из перечня подакцизной продукции исключены спиртосодержащие растворы лекарственных средств, включенных Минздравом России в Государственный реестр лекарственных средств, а также изготавливаемых аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам, включая гомеопатические препараты.

Фармакопейные спирты включены в вышеназванный реестр и поэтому НДС и акциз на них не начисляется.

Спирт этиловый крепостью свыше 90%, не включенный в вышеназванный реестр, реализуется промышленностью с начислением НДС и акциза. При реализации оптовой базы не включенного в вышеназванный реестр спирта этилового, на который промышленностью начисляется НДС и акциз, цены на него формируются в порядке, предусмотренном Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на продукцию, товары и услуги, утвержденными Минэкономики России 6 декабря 1995 г. N СИ-484/7-982, т.е. оптовая надбавка применяется к отпускной цене предприятия-изготовителя (оптовая цена плюс акциз и НДС).

 

Руководитель Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017