Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 21 мая 1998 г. N 168

 

О РЕОРГАНИЗАЦИИ ЦИТО ИМ. Н.Н.ПРИОРОВА МИНЗДРАВА РОССИИ

 

В целях выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 11.10.97 N 1291 "О государственной аккредитации научных организаций" и обеспечения преемственности в проведении научных исследований по проблемам травматологии, ортопедии, спортивной и балетной травмы, повышения уровня оказания медицинской помощи и в соответствии со ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации приказываю:

1. Реорганизовать Центральный научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова Минздрава России путем присоединения к нему в качестве структурного подразделения Центра спортивной и балетной травмы и реабилитации Минздрава России.

2. Определить следующие основные направления научной деятельности ЦИТО им. Н.Н.Приорова:

2.1. Разработка научных основ организации специализированной помощи населению при травматизме, чрезвычайных ситуациях и системных заболеваниях.

2.2. Проведение фундаментальных и прикладных исследований в области травматологии, ортопедии, спортивной и балетной травмы и создание на их основе эффективных и современных способов лечения и профилактики.

2.3. Подготовка специалистов высшей квалификации, а также организация обучения специалистов в области травматологии, ортопедии, костной патологии, эндопротезирования, спортивной и балетной травмы.

2.4. Координация и обеспечение методического руководства научными исследованиями в области травматологии и ортопедии и внедрение достижений науки и техники в медицинскую практику.

3. Назначить директором Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова Минздрава России члена-корреспондента РАМН Миронова С.П. (без оплаты).

4. Назначить почетным директором Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н.Приорова члена-корреспондента РАН и РАМН Шапошникова Ю.Г., сохранив за ним руководство Научно-координационным центром боевой травмы при ЦИТО им. Н.Н.Приорова, действующего на функциональной основе.

5. Директору ЦИТО им. Н.Н.Приорова Минздрава России Миронову С.П. представить на утверждение структуру и устав института и обеспечить его государственную регистрацию.

6. Заместителю начальника Управления планирования, финансирования и развития Минздрава России Комракову А.В., директору ЦИТО им. Н.Н.Приорова Минздрава России Миронову С.П.:

6.1. Осуществить приемку-передачу на баланс ЦИТО им. Н.Н.Приорова Минздрава России имущества, учитываемого на балансе Центра спортивной и балетной травмы и реабилитации Минздрава России и уведомить его кредиторов и дебиторов.

6.2. Принять меры к трудоустройству и соблюдению прав и гарантий работников, высвобождаемых в связи с реорганизацией.

7. Начальнику Управления планирования, финансирования и развития Минздрава России Точиловой Н.Н. обеспечить в установленном порядке финансирование ЦИТО им. Н.Н.Приорова Минздрава России.

8. Начальнику контрольно-ревизионного отдела Минздрава России Лыткиной Н.Н. осуществить во II квартале 1998 г. проверку финансово-хозяйственной деятельности ЦИТО им. Н.Н.Приорова.

9. Приказы Минздравмедпрома России от 20.06.95 N 177 и Минздрава России от 29.04.98 N 135 считать утратившими силу.

10. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

О.В.РУТКОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017