Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

28 мая 1998 г.

 

N 7-474

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

На запрос сообщаем.

Реализация импортных лекарственных средств, закупленных аптечным складом "Фармация" у зарубежной фирмы за счет собственных валютных средств, но полученных с консигнационного склада представительства этой фирмы в г. Москве, должна производиться по свободным оптовым ценам, сформированным собственником валютных средств (т.е. аптечным складом), в порядке, определенном письмом Роскомцен и Минфина России от 31.05.93 N 01-17/752-06, N 66, без взимания оптовой надбавки.

При формировании расчетной цены на импортные лекарственные средства, полученные с консигнационного склада, аптечный склад должен учесть все расходы по приобретению товара, доставке его до своего склада и хранению на складе. Расчетная цена на импортный товар формируется на момент поступления товара на аптечный склад и неизменна на весь период его реализации.

Свободные оптовые цены на импортные товары могут учитывать также конъюнктуру рынка и курсовую разницу. По мере реализации товара свободные оптовые цены могут меняться путем корректировки размера прибыли, закладываемой в расчете свободной оптовой цены.

 

Руководитель Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017