Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

29 мая 1998 г.

 

N 2-05/1803

 

Комитет фармации доводит до сведения, что в соответствии с действующими стандартами Европейской ассоциации товарной нумерации (European Article Numbering) для кодирования лекарственных средств и изделий медицинского назначения могут быть использованы как коды EAN-13, так и коды EAN-8. Одновременно, в системе EAN действую коды UPC (Universal Product Code) Совета унифицированного кода (Universal Code Council), обслуживающего территорию США и Канады.

В связи с вышеизложенным, для регистрации постоянных кодов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемых на территории Москвы, Центром информации Комитета фармации принимаются упаковки с штриховыми кодами EAN-13 и EAN-8 в стандарте EAN, а также UPC-A и UPC-E в стандарте UPC. Упаковкам медикаментов, не имеющим постоянного кода, присваивается временный отраслевой штриховой код только в стандарте EAN-13.

Дополнительную информацию о регистрации постоянных и присвоении временных отраслевых кодов на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемых на территории Москвы, можно получить в Центре информации Комитета фармации по адресу: Москва, улеглинная, д.9, стр.1, тел.: 925-09-90, факс: 923-11-15.

 

И.о. председателя

Комитета Фармации

Правительства Москвы

Л.Д.РАСПОПОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017