Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Может ли главный врач принять на работу в качестве своего заместителя или главной (старшей) медицинской сестры в поликлинику (больницу) своего родственника?

 

ОТВЕТ: Статья 20 КЗоТ РФ запрещает совместную работу на одном и том же государственном или муниципальном предприятии, в учреждении, организации лиц, состоящих между собой в близких родственных отношениях или свойстве (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери также братья, сестры, родители и дети супругов), если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

В соответствии с комментариями к КЗоТ изъятия из правил об ограничении совместной службы родственников могут допускаться в отношении врачей, среднего и младшего медицинского персонала, педагогических работников, преподавателей, библиотекарей образовательных и воспитательных учреждений, работников научных учреждений, находящихся в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к ним.

Лица, принятые на работу с нарушением установленных правил об ограничении совместной работы родственников, а равно лица, ранее принятые на работу, оставление которых на работе противоречит названным правилам, подлежат переводу с их согласия на другую работу или увольнению по ст. 254 КЗоТ РФ.

 

Заместитель начальника

Управления кадров

Минздрава России,

профессор, заслуженный врач РФ

М.М.ПАРШИН

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017