Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Подпадают ли под действие льготы, установленной подп. "у" п. 1 ст. 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", медицинские, санитарно-гигиенические изделия и предметы ухода за больными, выпускаемые предприятиями текстильной промышленности?

 

ОТВЕТ: Согласно вышеназванному Закону от налога на добавленную стоимость освобождаются лекарственные средства, изделия медицинского назначения, протезно-ортопедические изделия и медицинская техника всех предприятий-изготовителей независимо от форм собственности и отраслевой принадлежности.

В частности, в соответствии с письмом Госналогслужбы России от 25.10.94 N ВЗ-6-05/400 "О налоге на добавленную стоимость" освобождаются от налога на добавленную стоимость изделия медицинские, санитарно-гигиенические и предметы ухода за больными (вата медицинская, перевязочные материалы, эластичные бинты и другие изделия), выпускаемые предприятиями текстильной промышленности.

 

Советник

налоговой службы I ранга

А.В.СМИРНОВ

 

Юрисконсульт

ИЧП "Фирма "Фемида"

О.А.СМИРНОВА

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017