Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

В каком порядке следует применять льготу по налогу на добавленную стоимость в отношении платных медицинских услуг для населения, лекарственных средств, изделий медицинского назначения, протезно-ортопедических изделий и медицинской техники, а также путевок (курсовок) в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, учреждения отдыха, туристско-экскурсионных путевок, технических средств, включая автомототранспорт, которые не могут быть использованы иначе, как для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов?

 

Ответ: От налога на добавленную стоимость освобождаются вышеназванные изделия и продукция всех предприятий-изготовителей независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности в соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость".

Эта льгота предоставляется по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской технике отечественного и зарубежного производств, получившим регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения Российской Федерации и помещенным в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также по лекарственным средствам, изделиям медицинского назначения и медицинской технике отечественного производства, включенным в классы, виды, подклассы, группы, подгруппы Общероссийского классификатора видов экономической деятельности, продукции и услуг.

 

Советник

налоговой службы I ранга

А.В.СМИРНОВ

 

Юрисконсульт

ИЧП "Фирма "Фемида"

О.А.СМИРНОВА

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017