Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогообложении имущества предприятий для целей налогообложения стоимость имущества предприятия уменьшается на балансовую стоимость объектов здравоохранения. Облагается ли налогом на имущество автобус, предназначенный для доставки отдыхающих на санаторно-курортное лечение в санатории, если автобус находится на балансе этого санатория?

 

ОТВЕТ: В соответствии со ст. 5 Закона Российской Федерации от 13.12.91 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" стоимость имущества предприятий уменьшается на балансовую стоимость объектов жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы, полностью или частично находящейся на балансе налогоплательщика.

Согласно Классификатору отраслей народного хозяйства N 1-75-018 санаторно-курортные учреждения отнесены к отрасли здравоохранения.

В том случае, когда санаторно-курортные учреждения являются юридическими лицами или их филиалами, т.е. налогоплательщиками, к их льготируемому имуществу следует относить лечебно-спальные корпуса с соответствующими коммуникациями, оснащением, оборудованием, необходимыми для функционирования этих учреждений, в т.ч. медицинским оборудованием, мебелью, холодильниками и т.п., котельные, прачечные, овощехранилища, склады, гаражи для спецмашин, объекты коммунального и бытового водоснабжения, объекты коммунального хозяйства, газо-, тепло- и электроснабжения для нужд этих учреждений и т.д., запасы продуктов питания, материалы, малоценный и быстроизнашивающийся инвентарь, другое оборудование, находящееся на балансе указанных объектов и предназначенное для ремонта и технического обслуживания объектов здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства санаторно-курортных учреждений.

В соответствии с письмом Минфина России от 21.02.96 N 04-05-06/7 при необходимости уточнения перечня имущества, относящегося к объектам жилищно-коммунальной и социально-культурной сферы (в т.ч. по автобусам, предназначенным для доставки отдыхающих на санаторно-курортное лечение в санатории), его следует согласовать с органами управления данных отраслей в субъектах Российской Федерации по месту нахождения налогоплательщика и принять самостоятельное решение.

 

Советник

налоговой службы I ранга

А.В.СМИРНОВ

 

Юрисконсульт

ИЧП "Фирма "Фемида"

О.А.СМИРНОВА

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017