Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Положена ли льготная пенсия медицинскому персоналу, работающему на компьютерных томографах?

 

ОТВЕТ: Рентгеновский компьютерный томограф является специализированным рентгенодиагностическим аппаратом, основанным на принципе получения изображения внутренних органов с помощью рентгеновского излучения. Работа врача-рентгенолога и рентгенолаборанта в кабинете компьютерной рентгеновской томографии аналогична работе в рентгенодиагностическом кабинете.

Учитывая, что врачи и средний медицинский персонал кабинета рентгеновской компьютерной томографии подвергаются в течение рабочего дня воздействию ионизирующего излучения так же, как и медицинский персонал рентгеновского кабинета, то они могут пользоваться правом на льготную пенсию по Списку N 1 раздела XIX. Младший медицинский персонал имеет право на льготную пенсию по Списку N 2 раздела XXIV как санитарки рентгеновских кабинетов.

Минсоцзащиты РФ подтвердило право на льготную пенсию медицинского персонала, занятого на компьютерных томографах, письмом от 13.03.95 N 40-759/73.

 

Главный специалист Отдела охраны

труда и социальных вопросов

Минздрава России

И.Я.ГЛУЩЕНКО

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017