Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС:

Возможно ли размещение на территории или в помещении склада по хранению наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ аптеки для местного населения?

 

ОТВЕТ:

При решении вопроса о предоставлении юридическим лицам права на приобретение, хранение и реализацию наркотических средств, сильнодействующих и ядовитых веществ важнейшим требованием является полная уверенность в том, что соответствующее помещение, на которое юридическое лицо получает лицензию, обеспечено необходимыми средствами охраны и сигнализации, а допуск в помещение имеют лишь лица, получившие право работать с наркотическими средствами.

Помещение для посетителей должно быть полностью изолировано от хранилища с наркотическими средствами и документации на них; ничто не должно препятствовать включению охранной сигнализации в соответствии с установленным графиком.

Доступ на территорию склада и в сам склад должен быть разрешен только тому персоналу, который имеет соответствующее разрешение компетентных органов МВД.

Исходя из этих требований, нельзя согласиться с предложением о размещении любой аптеки на территории или в помещении склада.

Следует также учесть, что для нормальной работы аптеки необходим свободный доступ в помещение аптеки посетителей в течение рабочего дня, что при расположении аптеки на территории работающего с наркотическими средствами склада или в одном с ним помещении фактически приведет к нарушению строгих режимных условий.

При решении вопроса о предоставлении юридическому лицу права приобретения, хранения и реализации наркотических средств органы МВД должны во всех случаях оценить реальность создания тех условий (охрана, сигнализация и др.), которые обеспечат полную сохранность наркотических средств.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017