Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС:

Нужно ли оформлять дополнительную лицензию на право работы с психотропными веществами Списка ПККН при наличии у юридического лица права работы с наркотическими средствами, сильнодействующими и ядовитыми веществами?

 

ОТВЕТ:

Учитывая тот факт, что до января 1997 г. в ранее действовавшем Уголовном кодексе РСФСР использовались лишь термины "наркотическое средство", "сильнодействующее вещество", "ядовитое вещество", то лицензии на право деятельности выдавались лишь с использованием указанных трех терминов. При этом самые строгие требования предъявлялись при получении права для работы с наркотическими средствами.

В новом Уголовном кодексе РФ, вступившем в силу с 1 января 1997 г., к сожалению, использован дополнительный термин "психотропное средство" и ставится знак равенства между психотропными и наркотическими средствами.

Поэтому при получении новых лицензий необходимо наряду с другими оговорками иметь также оговорку о праве работы с психотропными веществами, хотя перечень их, утвержденный ПККН, с позиции уголовного права весьма ограниченный.

До получения новой лицензии юридические лица, имеющие в своей лицензии оговорку о праве работы с наркотическими средствами, могут получать у ПККН сертификаты на психотропные вещества из соответствующего Списка ПККН.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., профессор, академик

Э.А.БАБАЯН

06.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017