Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

10 января 1999 г.

 

N 7

 

О СОЗДАНИИ ОПЕРАТИВНОГО РЕЗЕРВА

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В развитие постановлений Правительства Российской Федерации от 12.10.98 N 1190 "О мерах по стабилизации потребительского рынка Российской Федерации", от 20.12.98 N 1529 "Об утверждении плана действий по реализации документа "О мерах Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по стабилизации социально-экономического положения в стране" до утверждения Положения о создании оперативного резерва лекарственных средств Правительства Российской Федерации в неотложных целях стабилизации обеспечения лечебно-профилактических учреждений жизненно необходимыми лекарственными средствами

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Временное положение о формировании и использовании оперативного резерва лекарственных средств (далее - Положение).

2. Всероссийскому центру медицины катастроф "Защита" осуществлять закупку, хранение и отпуск медикаментов из оперативного резерва лекарственных средств в соответствии с Положением.

3. Департаменту экономики, планирования и финансирования здравоохранения предусматривать выделение средств на закупку медикаментов для создания оперативного резерва лекарственных средств.

4. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Приказ Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 10.01.1999 г. N 7

 

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

ОПЕРАТИВНОГО РЕЗЕРВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

1. Настоящее Временное положение устанавливает порядок формирования и использования оперативного резерва лекарственных средств, создаваемого при Всероссийском центре медицины катастроф "Защита" в неотложных целях стабилизации обеспечения лечебно-профилактических учреждений жизненно необходимыми лекарственными средствами.

2. Формирование номенклатуры и объемов оперативного резерва лекарственных средств производится в установленном порядке Департаментом медицинской помощи населению и Управлением организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой на основе Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.

3. Расходы по финансированию оперативного резерва лекарственных средств предусматриваются за счет средств федерального бюджета Минздрава России и внебюджетных средств.

4. Закупка медикаментов для оперативного резерва осуществляется Всероссийским центром медицины катастроф "Защита" в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305.

5. Отпуск медикаментов из оперативного резерва лекарственных средств осуществляется по указаниям Министра здравоохранения Российской Федерации и первого заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Лешкевича И.А.

6. Контроль за использованием оперативного резерва лекарственных средств осуществляется Управлением организации обеспечения лекарствами и медицинской техникой.

 

Заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

С.С.БУДАРИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018