Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

11 января 1999 г.

 

N 7-15

 

В связи с запросом Департамент цен Минэкономики России сообщает, что по вопросу формирования отпускных цен предприятиями-изготовителями на подакцизные товары следует руководствоваться Инструкцией "О порядке исчисления и уплаты акцизов", утвержденной Госналогслужбой России 14 августа 1998 г. N 47, изданной на основании Закона Российской Федерации от 6 декабря 1991 г. N 1993-1 "Об акцизах" и Федеральных законов от 7 марта 1996 г. N 23-ФЗ, от 14 февраля 1998 г. N 29-ФЗ и от 23 июля 1998 г. N 118-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах".

Например, на спирт этиловый, отпускаемый медицинским и ветеринарным учреждениям, аптечной сети и предприятиям для производства лекарственных средств и изделий медицинского и ветеринарного назначения, и вина натуральные предусмотрены твердые ставки акциза в абсолютной сумме на единицу обложения, которые и включаются в отпускные цены на указанные виды продукции.

Что касается снабженческо-сбытовых и торговых надбавок, то они применяются к ценам, включающим акциз и налог на добавленную стоимость.

 

Руководитель

Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018