Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО

 

21 января 1999 г.

 

N 12-14/1370

 

ОБ АКЦИЗАХ

 

Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает, что статьей 12 Федерального закона от 29 декабря 1998 года N 192-ФЗ "О первоочередных мерах в области бюджетной и налоговой политики", введенного в действие 31 декабря 1998 года - дата опубликования в "Российской газете" (N 249), внесены изменения и дополнения в Федеральный закон "Об акцизах".

В связи с этим по отгруженной с 31 декабря 1998 года подакцизной продукции, произведенной на территории Российской Федерации, применяются установленные пунктом 3 статьи 12 данного Федерального закона ставки акцизов.

При этом обращаем внимание, что по спирту этиловому из всех видов сырья взимается акциз в размере 12 рублей за 1 литр безводного (стопроцентного) этилового спирта, а по спирту этиловому, отпускаемому организациям для производства лекарственных средств и изделий медицинского и ветеринарного назначения и (или) для проведения лечебного процесса в пределах утвержденных квот потребления спирта для этих организаций, взимается акциз в размере 8 рублей за 1 литр безводного (стопроцентного) этилового спирта.

Кроме того, с 31 декабря 1998 года организации, осуществляющие первичную реализацию конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства, не являются плательщиками акцизов по таким товарам, подлежащим промышленной переработке под контролем таможенных и (или) налоговых органов. При этом организации, осуществляющие первичную реализацию конфискованных и (или) бесхозяйных подакцизных товаров и подакцизных товаров, от которых произошел отказ в пользу государства, должны обеспечить раздельный учет таких товаров, облагаемых и не облагаемых акцизами.

Основание: письмо Государственной налоговой службы Российской Федерации от 13.01.99 N ВГ-6-03/25@.

 

Заместитель

руководителя инспекции -

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.А.ГЛИНКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018