Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Следует ли применять налог с продаж при реализации товаров (работ, услуг), оплата за которые производится с использованием векселей юридических лиц?

 

ОТВЕТ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

27 января 1999 г.

 

N 04-03-13

 

В связи с письмом по вопросу применения налога с продаж Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 31 июля 1998 г. N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" объектом налогообложения (источником формирования) по налогу с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых за наличный расчет, включая налог на добавленную стоимость и акцизы для подакцизных товаров. При этом в целях налогообложения к продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных карточек и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц.

Учитывая изложенное, при реализации товаров (работ, услуг), оплата за которые производится с использованием векселей юридических лиц, налог с продаж применять не следует.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018