Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Главный врач уволил заведующего хирургическим отделением поликлиники, участвовавшего в распитии спиртных напитков вместе с сотрудниками отделения. Прав ли он?

 

ОТВЕТ: Нетрезвое состояние работника либо наркотическое, или токсическое опьянение могут быть подтверждены как медицинским заключением, так и другими видами доказательств, которые в совокупности с прочими обстоятельствами должны быть учтены при окончательном вынесении решения об увольнении по п. 7 ст. 33 КЗоТ РФ. Руководители подразделений, в т.ч. лечебно-профилактических учреждений здравоохранения, распивая спиртные напитки в рабочее время совместно с сотрудниками наносят большой моральный и другой урон для здравоохранения, для коллектива. В этой связи, с нашей точки зрения, они в первую очередь должны быть уволены с работы, так как своим поведением способствуют деградации коллектива, морального его состояния. Необходимо подчеркнуть, что подобное увольнение может состояться вне зависимости от характеристики работника, наличии или отсутствия у него дисциплинарных взысканий.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор

М.М.ПАРШИН

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018