Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Применяется ли в работе серологических лабораторий приказ Минздрава России от 25.12.97 N 380 "О состоянии и мерах по совершенствованию лабораторного обеспечения диагностики и лечения пациентов в учреждениях здравоохранения Российской Федерации "?

 

ОТВЕТ: Реформа здравоохранения и развитие экономических отношений в медицинской практике требуют коренного совершенствования лечебно-профилактической помощи населению, повышения качества диагностики заболеваний. Структура лабораторной службы должна соответствовать потребностям учреждений здравоохранения в лабораторной диагностике и мониторинга за лечением больных, обеспечивая повышенные запросы лечащих врачей, в т.ч. наиболее сложные исследования, включая серологические обследования, для чего был подготовлен и введен в действие указанный в вопросе читателя приказ Минздрава России. Настоящий приказ утвержден для всей лабораторной службы.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор

М.М.ПАРШИН

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018