Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Можно ли руководствоваться в настоящее время правилами, типовыми инструкциями и другими нормативными документами по охране труда, утвержденными бывшим Министерством здравоохранения Союза ССР?

 

ОТВЕТ: В соответствии со ст. 4 ныне действующего Кодекса законов о труде на территории Российской Федерации до принятия соответствующих новых отраслевых нормативных правовых актов по охране труда можно руководствоваться соответствующими актами, утвержденными Минздравом СССР. Несмотря на то, что большинство этих актов в значительной степени устарело и требуют пересмотра, они вполне могут быть использованы учреждениями и организациями здравоохранения при разработке инструкций по охране труда для работников и различных видов работ.

Перечень нормативных документов по безопасности труда для учреждений, предприятий и организаций системы Минздрава СССР, утвержденный 22.10.91, а также ряд правил по охране труда и пожарной безопасности приведены в Приложении N 2 к журналу "Здравоохранение" за 1998 г. "Охрана труда в здравоохранении. Техника безопасности. Организация работы".

 

Начальник отдела труда и

социальных вопросов

Управления кадровой политики

Минздрава России

Е.Х.ПАВЛОВ

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018