Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В аптеке нашей больницы должность заведующего отделом занимает специалист со средним фармацевтическим образованием. Общий фармацевтический стаж работы - 20 лет, из него 5 лет в должности заведующего отделом больничной аптеки. В приказе Минздрава России от 24.02.98 N 48 мы не нашли оснований для тарификации указанного специалиста.

Может ли специалист со средним фармацевтическим образованием занимать должность заведующего отделом аптеки и как тарифицировать этого специалиста?

 

ОТВЕТ: С изданием приказа Минздрава России от 24.02.98 N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации" приложение 2 к письму Минздрава России от 19.01.93 N 01-16/1-21 "Дополнения к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации" не утратило силу.

Фармацевты-руководители отделов аптечных учреждений тарифицируются в порядке, предусмотренном п. 3.5 Положения об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018