Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В поликлинику поступил на работу врач-офтальмолог, имеющий высшую квалификационную категорию, присвоенную ему в 1997 г. на Украине. Как тарифицировать врача-офтальмолога, следует ли учитывать имеющуюся у него высшую квалификационную категорию?

 

ОТВЕТ: В соответствии с приказом Минздравмедпрома России от 16.02.95 N 33 "Об утверждении Положения об аттестации врачей, провизоров и других специалистов с высшим образованием в системе здравоохранения Российской Федерации" специалисты, переехавшие из бывших республик СССР, могут по истечении одного года работы на новом месте представлять в аттестационную комиссию документы для проведения аттестации (переаттестации). При этом прилагается отчет за последний год работы.

Квалификационная категория, присвоенная специалистам в иностранных государствах (в т.ч. в странах СНГ), недействительна на территории Российской Федерации и поэтому тарификация указанных специалистов производится по разрядам Единой тарифной сетки как не имеющих квалификационной категории впредь до аттестации (переаттестации) в установленном порядке.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018