Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В соответствии с п. 2.4 Положения об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48, оклады заместителей устанавливаются на 10-20 % ниже оклада, предусмотренного по Единой тарифной сетке соответствующего руководителя.

Прошу разъяснить, от каких окладов руководителя? Учитывается ли при этом, что главный врач имеет высшую квалификационную категорию и ученую степень кандидата медицинских наук?

 

ОТВЕТ: Оклады заместителей руководителя учреждения здравоохранения (по экономике, по технике) устанавливаются на 10-20 % ниже оклада руководителя, предусмотренного по Единой тарифной сетке в соответствии с установленной учреждению группой по оплате труда руководителей, без учета квалификационных признаков данного руководителя (наличие квалификационной категории, ученой степени и почетного звания).

Оклады заместителей руководителя учреждения здравоохранения из числа медицинских и фармацевтических работников, имеющих ученую степень, квалификационную категорию и почетное звание, устанавливаются на 10-20 % ниже оклада соответствующего руководителя, образованного с учетом указанных квалификационных признаков у самих заместителей (письмо Минздрава России от 21.05.93 N 04-16/47-16).

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018