Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Какова степень зависимости контроля ядовитых веществ от их концентрации, количества и агрегатного состояния; в каких случаях оформляются сертификаты и ставятся штампы и печати ПККН?

 

ОТВЕТ: Контролю подлежат ядовитые вещества и прекурсоры, перечисленные в Перечне и номенклатуре, утвержденных постановлениями правительства РФ, и в Списках ПККН, независимо от их концентрации и агрегатного состояния. Это же касается и требований международного права.

Сертификат ПККН выдается на любое количество ядовитого вещества.

Во всех случаях ввоза и вывоза наркотических средств, психотропных, сильнодействующих и ядовитых веществ требуется экспертное заключение Комитета как независимого экспертного органа, что оговорено в соответствующих постановлениях правительства РФ, постановлениях Пленума Верховного Суда РФ, межведомственных инструкциях и приказах Минздрава РФ.

В знак проведенной экспертизы ПККН ставит на письмах соответствующие штампы и печати, которые указывают на факт отсутствия контролируемых веществ или наличие таковых в разрешениях, письмах и других документах, в том числе Минздрава РФ, МВД и др., представленных в ПККН уполномоченными на то юридическими лицами.

В тех случаях, когда обнаружены контролируемые вещества, выдается сертификат ПККН в соответствии с требованиями международного права. Сертификат выдается не только тогда, когда это предусмотрено постановлениями правительства РФ, но и тогда, когда это требует законодательство соответствующего иностранного партнера (экспортера или импортера), что также предусмотрено международным правом. В таких случаях в сертификате делается оговорка о том, что данное конкретное средство не подпадает под соответствующее постановление правительства РФ.

При выдаче сертификата в штампе ПККН указывается факт выдачи сертификата и его номер.

Что касается хлористого водорода, то он также подлежит контролю, так как в результате его введения в воду образуется соляная кислота.

 

Председатель

Постоянного комитета

по контролю наркотиков

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

02.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018