Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

2 февраля 1999 г.

 

N 2310-210/2

 

Главное управление здравоохранения направляет Вам письмо председателя Комитета ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации для принятия конкретных мер по улучшению медицинского обслуживания и проведения комплексной диспансеризации ветеранов особого риска. По результатам проведенных мероприятий дать информацию в отдел организации первичной медицинской помощи до 1.03.99 г.

 

Заведующий отделом

организации первичной

медицинской помощи

О.В.ПАВЛОВА

 

 

 

 

КОМИТЕТ ВЕТЕРАНОВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ОСОБОГО РИСКА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

24 ноября 1998 г.

 

N 4759

 

В связи с произошедшей с 17.08.98 года инфляцией, резким падением курса рубля в тяжелом положении оказались ветераны подразделений особого риска - непосредственные участники испытаний ядерного оружия и иных военно - ядерных мероприятий. Данная на десятки лет подписка о сохранении военной и государственной тайны, лишила ветеранов - атомщиков возможности получить своевременное лечение, соответствующие медикаменты, из-за невозможности рассказать врачам и близким о своем участии в экстремальных событиях. Подобная ситуация привела к развитию у них различных хронических заболеваний, часть атомщиков осталась в одиночестве и требует ухода, особенно беспокоит нас резкое удорожание лекарственных препаратов, что делает их недоступными. А ведь у большинства ветеранов подразделений особого риска имеются опухолевые заболевания. Сказывается инфляция и на уровне доброкачественного питания, что особенно важно для каждого из наших ветеранов. В то же время, зачастую, имеются наследственные отклонения в состоянии здоровья у детей и внуков ветеранов.

С учетом изложенных обстоятельств и в целях недопущения ухудшения состояния здоровья ветеранов подразделений особого риска, убедительно прошу Вас изыскать возможности усиления социального и медицинского контроля этой категории и граждан, увеличения им размера пенсий и пособий, обеспечения продуктами питания повышенного качества, по ценам установленным до 17.08.98 г. Кроме того, на наш взгляд следовало бы провести сплошную и углубленную диспансеризацию всех ветеранов подразделений особого риска, проживающих во вверенном Вам регионе. Разумеется, там, где требуется, должна последовать своевременная госпитализация и лечение. Сведения о ветеранах подразделений особого риска, имеются в военкоматах и органах социального обеспечения.

Комитетом ветеранов подразделений особого риска вручено около 18000 удостоверений, дающих право на получение установленных действующим законодательством льгот и компенсаций. Однако более 4000 ветеранов уже ушли из жизни и забота об оставшихся не будет тяжелым бременем.

Как известно, жизнь не останавливается. Индия и Пакистан провели испытания ядерного оружия. К сожалению, могут появиться и другие страны, способные создать ядерное оружие. В этой связи резко возрастает роль и значение деятельности ветеранов - атомщиков по поддержанию ядерного паритета.

Руководство Российской Федерации высоко оценило подвиг ветеранов подразделений особого риска и 2000 из них вручены ордена "Мужества". Следует сказать, что в ряде случаев это важное мероприятие проводится не на должном уровне и ему не придается патриотическое и воспитательное направление. Прошу Вас взять под личный контроль этот вопрос.

Президенту Российской Федерации направлено письмо с предложением об установлении Дня ветерана подразделений особого риска "29 августа", так как в этот день в 1949 году на Семипалатинском полигоне было проведено первое испытание ядерного оружия. Прошу поддержать и это наше предложение.

Одновременно, прошу Вас оказать всестороннее содействие в деятельности региональных отделений Комитета в целенаправленном финансировании и Социальной защите ветеранов - атомщиков. Существующие экономические и финансовые катаклизмы ни в коей мере не должны повлиять на ухудшение условий жизни ветеранов подразделений особого риска.

Вместе с этим, обращаюсь к Вам с просьбой включить в заявку на строительство муниципального жилья стоящих на очереди ветеранов подразделений особого риска, так как, согласно действующего законодательства, эта категория граждан должна быть обеспечена благоустроенной жилой площадью в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления.

 

Председатель Комитета

ветеранов подразделений

особого риска РФ

В.БЕНЦИАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018