Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПИСЬМО

 

16 февраля 1999 г.

 

N 2-26-08

 

В соответствии с запросами практических работников фармацевтических (аптечных) организаций о порядке учета и отпуска препарата ЛОРЕЙН, сироп, Фармацевтическое управление получило разъяснение Постоянного комитета по контролю наркотиков МЗ РФ (от 27.01.99 г. N КН-125)

Предлагаем довести настоящее письмо до подведомственных учреждений, организаций.

Приложение: на 1 листе.

 

Начальник

Фармацевтического управления

Администрации

Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 

 

 

Приложение

к письму Фармацевтического

управления  Администрации

Московской области

от 16.02.1999 г. N 2-26-08

 

Фармацевтическое управление просит дать разъяснение о порядке отпуска и учета препарата

    Лорейн (сироп, 118 мл) состав:                         5,0 мл

                           парацетамол                     0,16 г

                           фенилпропаноламин гидрохлорид   0,005 г

                           хлорфенамин малеат              0,001 г

 

ОТВЕТ: В связи с Вашим запросом Постоянный комитет по контролю наркотиков сообщает, что в настоящее время в соответствии с Федеральным законом "О наркотических средствах и психотропных веществах" подготовлен проект приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации, в котором устанавливаются дозировки, находящиеся под контролем средств и их сочетания с другими фармакологически активными веществами, в зависимости от которых будет установлен порядок их получения, хранения и реализации, в том числе и возможности их безрецептурного отпуска.

После выхода соответствующего приказа Минздрава России будут изданы дополнительные Списки препаратов с перечислением рецептуры контрольных препаратов, содержащих фенилпропаноламин в комбинации с другими фармакологически активными веществами, что даст возможность с правовых позиций точно представить себе - какие меры контроля распространяются на соответствующий комбинированный препарат, содержащий фенилпропаноламин в комбинации с другими фармакологически активными веществами.

До издания указанного выше приказа следует руководствоваться решением Фармакологического Государственного Комитета по данному конкретному вопросу.

Одновременно необходимо обязательно иметь в виду, что во всех случаях, когда препарат содержит одно из веществ, перечисленных в "Перечне наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", утвержденным постановлением Правительства РФ N 681 от 30 июня 1998 года, и в Списках сильнодействующих и ядовитых веществ ПККН и не содержит иные фармакологически активные вещества, а лишь нейтральные наполнители (сахар, крахмал и др.), то на такой препарат распространяются меры контроля соответствующего Списка, в котором основное вещество числится. Об этом сделаны соответствующие Примечания как в вышеуказанном Перечне, так и в Списках ПККН.

Само собой разумеется, что это относится и к препаратам, содержащим фенилпропаноламин.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018