Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

от 22 февраля 1999 г. N 1-05/405

 

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ДОБАВОК К ПИЩЕ

 

Управление фармации Комитета здравоохранения г. Москвы разъясняет, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15.09.97 г. N 21 "О государственной регистрации биологически активных добавок к пище" биологически активные добавки к пище с 01.11.97 г. подлежат государственной регистрации с выдачей регистрационного удостоверения, дающего право ввоза продукции из-за рубежа, постановки ее на производство и реализацию населению.

Биологически активные добавки к пище, ранее прошедшие гигиеническую сертификацию, подлежат государственной регистрации после истечения сроков действия гигиенических сертификатов.

В связи с вышеизложенным, биологически активные добавки могут быть приняты на реализацию при наличии регистрационного удостоверения или гигиенического сертификата, если срок его действия не истек.

Проведение государственной регистрации биологически активных добавок к пище возложено на Федеральный Центр госсанэпиднадзора Минздрава России. Регистрационное удостоверение подписывается Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, в его отсутствие - начальником Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России, заместителем главного государственного санитарного врача РФ.

 

Начальник

Управления фармации

С.И.ЧЕРНЯК

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018