Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

СОГЛАШЕНИЕ

 

24 февраля 1999 года

 

МЕЖДУ ГЛАВНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ

ОБЛАСТИ, МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИМ

УПРАВЛЕНИЕМ И МОСКОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ КОМИТЕТОМ ПРОФСОЮЗА

РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ НА 1999-2000 ГОДЫ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Настоящее трехстороннее отраслевое Соглашение заключено в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 года "О коллективных договорах и соглашениях" с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 24 ноября 1995 года N 176-ФЗ, Кодексом законов о труде Российской Федерации, положениями Соглашения между Администрацией Московской области, Мособлсовпрофом и Союзом товаропроизводителей и другими законодательными и нормативными актами и направлено на обеспечение защиты социальных и экономических прав и интересов работников здравоохранения и фармации.

1.2. Сторонами Соглашения являются:

 

    Представитель работников    - Московский обком профсоюза

                                  работников здравоохранения

                                  (в дальнейшем - МОК профсоюза)

 

    Представители работодателей - Главное управление

                                  здравоохранения Московской

                                  области (в дальнейшем - ГУЗМо)

 

                                 - Московское областное

                                   фармацевтическое управление

                                   (в дальнейшем - Мособлфармация)

 

1.3. Соглашение распространяется на работников и работодателей здравоохранения, фармации независимо от их организационно-правовых форм собственности, которые уполномочили участников Соглашения разработать и заключить его от их имени.

1.4. Положения настоящего Соглашения обязательны для исполнения работодателями учреждений и организаций здравоохранения, аптечных организаций, подведомственных Главному управлению здравоохранения и Московскому областному фармацевтическому управлению, и служат основой при заключении территориальных соглашений, коллективных договоров.

1.5. Данное Соглашение устанавливает минимальные социально-экономические льготы работникам и не ограничивает права в расширении этих гарантий при наличии собственных ресурсов бюджета.

1.6. Обязательства и гарантии, включенные в данное Соглашение, являются минимальными и не могут быть изменены в сторону их снижения.

1.7. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания и действует до 31 декабря 2000 года.

1.8. Ни одна из сторон не может в течение установленного срока его действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств.

1.9. В течение срока действия Соглашения любая из сторон вправе по взаимной договоренности вносить дополнения и уточнения в Соглашение (оформляется совместным решением).

1.10. В целях содействия развитию социального партнерства стороны признали необходимым:

1.10.1. Предоставлять возможность присутствия представителей сторон Соглашения на заседаниях своих руководящих органов при рассмотрении вопросов, связанных с выполнением Соглашения, направлять друг другу полную и своевременную информацию о перспективных планах, направлениях деятельности, касающихся финансирования учреждений и организаций здравоохранения, фармацевтических организаций, принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, социально-экономические и профессиональные интересы работников.

 

II. КОНТРОЛЬ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ СОГЛАШЕНИЯ

 

2.1. ГУЗМо, Мособлфармация и обком профсоюза доводят текст настоящего Соглашения до сведения руководителей учреждений, организаций здравоохранения, фармацевтических организаций, территориальных организаций профсоюза в течение одного месяца со дня его подписания.

2.2. Стороны разрабатывают комплекс мер (план мероприятий) по выполнению данного Соглашения и обязуются регулярно информировать друг друга о действиях по его реализации.

2.3. Лица, по вине которых нарушаются и не выполняются обязательства, предусмотренные настоящим Соглашением, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.

2.4. Ход выполнения настоящего Соглашения рассматривается два раза в год на совместном заседании коллегии Главного управления здравоохранения Московской области, аптечного совета Фармацевтического управления и президиума обкома профсоюза. Принятые решения доводятся до сведения их структурных подразделений.

2.5. В период действия настоящего Соглашения обком профсоюза не организует забастовок по вопросам, включенным в Соглашение, при условии их выполнения.

 

III. ОПЛАТА ТРУДА

 

3.1. Стороны в порядке и в пределах своей компетенции готовят предложения в законодательные органы власти любого уровня и добиваются реализации:

3.1.1. Повышения тарифной ставки первого разряда Единой тарифной сетки работникам здравоохранения, фармацевтических организаций с учетом приближения к прожиточному минимуму.

3.1.2. Своевременного выделения из бюджетов всех уровней средств на обеспечение должного функционирования учреждений и организаций отрасли, в том числе на оплату труда.

3.1.3. Выполнения Закона Московской области от 17 апреля 1998 года "О повышении тарифных ставок (окладов) Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Московской области".

3.1.4. Своевременной выплаты заработной платы, пособий медицинским, фармацевтическим работникам и другим работникам отрасли.

3.1.5. Установления доплат, надбавок, премирования, иных поощрительных выплат в пределах средств на оплату труда, в том числе полученных из других источников, не запрещенных законодательством, которые производятся администрацией организаций и учреждений по согласованию с профсоюзным комитетом.

3.1.6. Выделения организациям, учреждениям здравоохранения в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20.04.1993 N 468 дополнительного фонда оплаты труда для установления выплат стимулирующего характера.

 

IV. ОХРАНА ТРУДА

 

Стороны обязуются:

4.1. Обеспечить учет и анализ производственного травматизма, общей и профессиональной заболеваемости в отрасли, разработку и контроль выполнения мероприятий по их предупреждению.

4.2. Рассматривать на коллегии ГУЗМо, аптечном совете Мособлфармации с участием обкома профсоюза итоги работы по охране труда в организациях, учреждениях здравоохранения, аптечных организациях на основе анализа причин производственного травматизма и профессиональных заболеваний.

4.3. Оказывать методическую помощь учреждениям, организациям отрасли в организации работы по охране труда и обеспечивать координацию их деятельности в этой области.

4.4. Обеспечивать проведение профилактических мер по предупреждению травматизма и профессиональных заболеваний на производстве.

4.5. Обязать руководителей организаций, учреждений здравоохранения, аптечных организаций обеспечить выполнение Правил возмещения работодателями вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей, с изменениями и дополнениями, внесенными Федеральным законом от 24.11.1995.

4.6. Не допускать сокращения служб охраны труда в учреждениях здравоохранения, аптечных организациях, на предприятиях и в организациях отрасли в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране труда (ст. 8).

4.7. Обеспечивать работающих в соответствии с установленными нормами бесплатной спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты.

4.8. Проводить совместную работу по выполнению Федерального закона от 24.04.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".

 

V. ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

 

5.1. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором учреждения, организации.

5.2. Письменное оформление индивидуальных трудовых договоров (контрактов) с лицами, ранее принятыми на работу, производится только с их согласия.

5.3. Условия, оговариваемые при заключении индивидуальных трудовых договоров (контрактов), не могут ухудшать положение работника, определенное законодательством о труде, данным Соглашением и коллективным договором учреждения, организации или предприятия.

 

VI. РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ И ВРЕМЯ ОТДЫХА

 

6.1. Работодатели обеспечивают установленную законодательством РФ для работников продолжительность рабочего времени и времени отдыха.

6.2. В каждом календарном году работник имеет право на ежегодный отпуск с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. Ежегодный оплачиваемый отпуск для всех трудящихся предоставляется продолжительностью не менее 24 рабочих дней в расчете на шестидневную рабочую неделю.

Порядок и условия предоставления дополнительных отпусков осуществляются в соответствии с действующим законодательством и не подлежат изменению по разъяснениям и постановлениям министерств и ведомств.

 

VII. СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ И ЛЬГОТЫ

 

7.1. Предусмотреть в бюджетах области, городов и районов: финансирование в полном объеме ежегодных отпусков работников, включая дополнительные отпуска, предоставляемые в соответствии со ст. 68 КЗоТ РФ, а также в других случаях, предусмотренных законодательством или иными нормативными актами: оплату проезда работников отрасли на общественном транспорте до места работы и обратно, питания.

7.2. Проводить мероприятия по организации льготного отдыха и лечения детей работников учреждений здравоохранения. Финансирование на эти цели осуществлять из бюджетов области, городов и районов, фондов социального и обязательного медицинского страхования. Оплата не должна превышать 10% стоимости путевки, а для детей из малообеспеченных семей - бесплатно.

7.3. Производить выплату единовременного пособия работникам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, исходя из суммы, равной 60 минимальным размерам заработной платы, в зависимости от степени утраты трудоспособности.

7.4. В случае гибели работников здравоохранения при исполнении ими трудовых обязанностей или профессионального долга во время оказания медицинской помощи семьям погибших выплачивать единовременное денежное пособие в размере 120 месячных должностных окладов.

7.5. Не производить необоснованных сокращений рабочих мест, штатов учреждений здравоохранения, аптечных организаций. Массовое высвобождение работников, связанное с ликвидацией, перепрофилированием учреждений здравоохранения, аптечных организаций осуществлять после предварительного (не менее чем за 3 месяца) письменного уведомления ГК, РК, СПП, а по областным учреждениям - обкома профсоюза для совместного рассмотрения вопросов о соблюдении прав и интересов членов профсоюза.

7.6. Сохранять работникам, высвобождаемым в результате сокращения численности или штата, очередь на получение жилья (улучшение жилищных условий) с учетом местных условий в соответствии с коллективными договорами организаций, учреждений.

 

VIII. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГАРАНТИЙ, ПРАВ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА

И ИХ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ СТРУКТУР

 

8.1. Главному Управлению здравоохранения Московской области, Московскому областному фармацевтическому управлению считать критерием массового высвобождения в организациях, учреждениях здравоохранения, аптечных организаций сокращение численности или штата работников учреждения:

- увольнение в течение 30 календарных дней 25 человек и более при численности работающих 1000 человек и более;

- увольнение 20-24 человек при численности работающих от 300 до 1000 человек;

- увольнение 5% от общей численности при численности до 300 человек.

Критерии высвобождения работающих могут определяться в каждом учреждении и отражаться в коллективном договоре.

8.2. Соблюдать права и гарантии профсоюза работников здравоохранения Московской области, его членов и выборных органов профсоюза в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом "О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности", коллективными договорами и соглашениями.

8.3. Предоставлять выборному профсоюзному органу, действующему в учреждениях, организациях и на предприятиях системы здравоохранения, в аптечных организациях, в бесплатное пользование необходимые для его деятельности оборудование, помещение, транспортные средства связи в соответствии с коллективным договором. Осуществлять хозяйственное содержание, ремонт, отопление, освещение, уборку, охрану за счет средств работодателя.

8.4. Сохранить на местах безналичное удержание и перечисление профсоюзных взносов через бухгалтерию лечебно-профилактических учреждений, аптечных организаций.

8.5. Предоставлять профсоюзным работникам, освобожденным от работы вследствие избрания (делегирования) на выборные должности в профсоюзные органы, после окончания срока их выборных полномочий прежнюю работу (должность), а при ее отсутствии - другую равноценную работу (должность) в той же или, с согласия работника, в другой организации.

При невозможности предоставления соответствующей работы (должности) по прежнему месту работы в случае реорганизации учреждения работодатель или его правопреемник сохраняют за освобожденным работником его средний заработок на период трудоустройства, но не свыше шести месяцев, а в случае учебы или переквалификации - на срок до одного года.

8.6. Освобождать от основной работы членов профсоюзных органов, не освобожденных от основной работы, для выполнения общественных обязанностей в интересах работников коллектива, а также на время краткосрочной профсоюзной учебы с сохранением среднего заработка.

8.7. Не допускать увольнения членов профсоюзных органов в течение двух лет после окончания срока их выборных полномочий по инициативе работодателя, кроме случаев ликвидации организаций, учреждений, предприятий или совершения работником виновных действий, за которые федеральным законом предусмотрена возможность увольнения.

8.8. Предоставлять освобожденным профсоюзным работникам первичной профсоюзной организации такие же социально-трудовые льготы и права, как и другим работникам организации, учреждения, предприятия, в соответствии с коллективным договором, соглашением.

 

IX. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОФСОЮЗА

 

9.1. Всемерно содействовать реализации Соглашения.

9.2. Осуществлять защиту трудовых прав и интересов членов профсоюза, входящих в Московский областной комитет профсоюза работников здравоохранения, в судебных инстанциях, оказывать бесплатную правовую помощь членам профсоюза в решении социально-экономических вопросов, по вопросам пенсионного законодательства и занятости работников.

9.3. Осуществлять через свои органы на местах, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, техническую инспекцию труда профсоюзный контроль за состоянием охраны труда.

9.4. Не допускать снижения уровня оздоровления детей в летний период за счет источников финансирования (профбюджета), фонда социального страхования, администрации городов, районов и области.

9.5. Соблюдать установленный законодательством порядок рассмотрения коллективных трудовых споров (конфликтов) и осуществлять действия, препятствующие возникновению забастовок в период действия настоящего Соглашения при условии его выполнения.

9.6. Совместно с филиалом N 3 Фонда социального страхования своевременно и полно обеспечивать работников здравоохранения всеми видами пособий, предусмотренных законодательством по социальному страхованию.

9.7. Содействовать улучшению условий труда, быта и оздоровления работников отрасли.

9.8. Обеспечивать оздоровление работников отрасли в санаториях, домах отдыха согласно заявкам в пределах утвержденных нормативов на 1999-2000 годы.

9.9. Оказывать материальную помощь членам профсоюза в соответствии с уставом Фонда социальной защиты работников здравоохранения, по ходатайствам профорганизаций.

 

Зарегистрировано в Главном управлении по труду и социальным вопросам Администрации Московской области 11 марта 1999 г. N 7.

 

Заместитель Главы Администрации

Московской области,

начальник Главного управления

здравоохранения

В.В.ЛЯБИН

 

Председатель обкома

профсоюза работников

здравоохранения

Б.Н.ВОЗОХИН

 

Начальник Московского

областного фармацевтического

управления

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018