Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В нашей больнице организовано проктологическое отделение, куда поступают больные с гнойными заболеваниями. Главным врачом по согласованию с профкомом утвержден перечень должностей работников проктологического отделения, которым повышены оклады на 25% в связи с лечением проктологических больных с хирургическими гнойными заболеваниями и осложнениями.

Правильно ли определен размер повышения окладов работникам проктологического отделения и дает ли право работа в данном отделении на льготное пенсионное обеспечение?

 

ОТВЕТ: Колопроктологическое отделение стационара (прежнее наименование отделения - "проктологическое") относится к числу отделений хирургического профиля, в составе которого могут быть палаты для больных с гнойными заболеваниями и осложнениями по профилю этого отделения. Медицинскому персоналу, непосредственно обслуживающему указанные палаты, оклады повышаются на 25 % в соответствии с пп. 2.13. раздела Перечня учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации". Другим работникам колопроктологического отделения оклады повышаются в соответствии с пп. 1.9. раздела Перечня на 15 % в порядке, предусмотренном примечанием к разделу 1 Перечня.

При назначении пенсии за выслугу лет один год работы в колопроктологическом отделении стационара должен засчитываться врача-колопроктологам и среднему медицинскому персоналу за один год и шесть месяцев.

Право на пенсию на льготных условиях по Списку N 2 имеют работники, занятые выполнением работ в гнойном хирургическом отделении (палатах) в течение полного рабочего дня.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования

и развития Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

03.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018