Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Считается ли внутренним совместительством работа в одном учреждении (по месту основной работы) с занятием 0,5 ставки той же должности, что и по основной работе, например, основная работа по должности врача-хирурга, совмещаемая по этой же должности. Следует ли в этих случаях вносить соответствующие записи в трудовую книжку работника?

 

ОТВЕТ: Совместительством является выполнение работником в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора с занятием другой штатной должности, в т.ч. и того же наименования, что и занимаемая должность по основному месту работы. В соответствии с действующим Положением работа по совместительству разрешается рабочим и служащим как по месту их основной работы, так и в другой организации. Запись в трудовую книжку о работе по совместительству, в т.ч. в учреждении по месту основной работы, заносится по желанию работника.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования

и развития Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

03.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018