Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Как производить оплату дежурств на дому в нерабочее время, в т.ч. в ночное время, заместителям главного врача и заведующим отделений? Распространяется ли п. 7.1. приказа Минздрава России от 24.02.98 N 48 на заместителей главного врача и заведующих отделениями?

 

ОТВЕТ: Врачи-руководители учреждений здравоохранения и их заместители-врачи, а также врачи-заведующие отделениями могут привлекаться к дежурствам на дому в порядке, предусмотренном п. 7.1. Положения об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48, только как врачи-специалисты.

За дежурства на дому указанным работникам производится доплата в размере 50 % должностного оклада врача-специалиста, установленного по разрядам Единой тарифной сетки без учета повышения оклада за работу в неблагоприятных условиях. Доплата за работу в ночное время в данном случае не производится.

В случае вызова работника в учреждение время, в т.ч. ночное, затраченное им на оказание экстренной медицинской помощи, оплачивается из расчета должностного оклада врача соответствующей специальности за фактически отработанные часы с учетом времени переезда и доплаты за работу в ночное время.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования

и развития Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

03.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018