Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: При приеме на работу в качестве участковой медицинской сестры (после окончания медицинского училища) главный врач ЦРБ потребовал от специалиста справку из женской консультации о беременности. Законно ли данное требование?

 

ОТВЕТ: При приеме на работу главный врач вправе потребовать диплом о среднем специальном образовании, паспорт, трудовую книжку и личное заявление о приеме на работу. Согласно п. 6 Типовых правил внутреннего трудового распорядка руководитель не вправе требовать дополнительные документы, если они не отражены в специальных нормативных актах, например: трудовая рекомендация МСЭКа - при приеме на работу инвалида; письменная служебная характеристика - при приеме на работу по конкурсу на замещение вакантных должностей профессорско-преподавательского состава высших образовательных медицинских (фармацевтических) учреждений и научных работников научно-исследовательских учреждений, а также при приеме на работу, связанной с материальной ответственностью и др.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор,

Заслуженный врач

Российской Федерации

М.М.ПАРШИН

03.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018