Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Вопреки желанию работницы, из-за отсутствия медицинской сестры в централизованной автоклавной городской больницы, ее, не имеющую соответствующей специализации, перевели работать в качестве медицинской сестры. Правомерно ли это?

 

ОТВЕТ: В соответствии со ст. 25 КЗоТ РФ все виды переводов (за исключением случаев временного перевода на другую работу в связи с производственной необходимостью и простоя) допускаются только с согласия работника. Судя по вопросу читательницы, последняя никогда не работала в автоклавном отделении и не имеет соответствующей специализации, навыков, опыта. В данном случае руководитель учреждения нарушил статьи 25 и 26 КЗоТ РФ, существенно изменив условия трудового договора (контракта), а также условия труда работника, поскольку у него нет соответствующей подготовки для работы с медицинской аппаратурой, агрегатами автоклавного отделения. В этой связи действия руководителя, к сожалению, не направлены на улучшение работы подразделения больницы, а лишь дискредитируют его в глазах подчиненных. Специалисту рекомендуем обратиться в профсоюзный комитет для защиты своих интересов.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор,

Заслуженный врач

Российской Федерации

М.М.ПАРШИН

03.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018