Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: По повестке меня вызвали в районный военный комиссариат (РВК). В силу определенных обстоятельств я не мог сообщить главному врачу ЦРБ о своей неявке на работу. По выходе на работу главный врач потребовал от меня объяснительную записку, после чего последовал выговор. Прошу Вас дать мне разъяснение.

 

ОТВЕТ: Судя по той информации, которую изложил читатель в своем письме, вынесенное врачу ЦРБ дисциплинарное взыскание носит незаконный характер. В соответствии со статьями 33 и 135 КЗоТ РФ работник, призванный на военные сборы или привлеченный к командирским занятиям, со дня получения повестки о призыве (вызове) до возвращения со сборов (командирских занятий) является освобожденным от производственного труда по месту основной (совместительской) работы. При возобновлении трудовой деятельности работник обязан предъявить администрации повестку с отметкой до какой даты был привлечен работник к указанным мероприятиям и не более.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор,

Заслуженный врач

Российской Федерации

М.М.ПАРШИН

03.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018