Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

1 марта 1999 г.

 

N 7-216

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ САНКЦИЙ

ЗА НАРУШЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДИСЦИПЛИНЫ ЦЕН

 

На запрос сообщаем.

В соответствии с действующим Порядком применения экономических санкций за нарушение государственной дисциплины цен (п. 1.5.) экономические санкции применяются к предприятиям, допустившим при реализации товаров нарушения государственной дисциплины цен и получившие в результате этого излишние суммы.

В рассматриваемом случае излишняя выручка получена аптекой, следовательно, и экономические санкции следует применить к ней.

Претензии к оптовой организации за указание в протоколах согласования цен и в счетах-фактурах заведомо заниженного фактического размера оптовых надбавок, что является нарушением договорных отношений, может (должна) предъявить аптека.

Основанием для предъявления экономических санкций к аптеке должны служить материалы проверки, а также и установленные в ходе других проверок (или из других достоверных источников) фактически действующие оптовые цены предприятий-изготовителей лекарственных средств.

 

Руководитель Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018