Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 4 марта 1999 г. N 75

 

О СОЗДАНИИ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В связи с необходимостью оказания организационно-методической помощи органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации, научного обеспечения и координации работы, приказываю:

1. Создать на базе научно-производственного объединения медико-социальных исследований, экономики и информатики Минздрава России (НПО "Медсоцэкономинформ" Минздрава России) Научно-методический Центр развития здравоохранения субъектов Российской Федерации на функциональной основе.

2. Генеральному директору Научно-производственного объединения медико-социальных исследований, экономики и информатики Комарову Ю.М. в срок до 1 апреля 1999 года:

2.1. Организовать работу Центра в соответствии с Положением о нем (Приложение).

2.2. Представить на утверждение в Минздрав России кандидатуру руководителя Центра.

2.3. Совместно с Департаментом организации медицинской помощи населению разработать и представить в Минздрав России на утверждение перспективный план работы Научно-методического Центра развития здравоохранения субъектов Российской Федерации.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И.Вялкова.

 

Министр здравоохранения РФ

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу Минздрава России

от 04.03.1999 г. N 75

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ РАЗВИТИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Научно-методический Центр развития здравоохранения субъектов Российской Федерации Минздрава России является структурным подразделением Научно-практического объединения медико-социальных исследований, экономики и информации (НПО "Медсоцэкономинформ") Минздрава России (далее Центр).

1.2. Центр в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, нормативными актами Минздрава России и настоящим Положением,

1.3. Центр возглавляет руководитель. Назначение на должность и освобождение от должности руководителя осуществляет Минздрав России по представлению Генерального директора НПО "Медсоцэкономинформ" Минздрава России.

Руководитель организует работу Центра, представляет его интересы и несет ответственность за его деятельность.

1.4. Центр осуществляет свою деятельность во взаимодействии с отделом работы с регионами Департамента организации медицинской помощи населению, Управлением охраны здоровья матери и ребенка с привлечением необходимых подразделений и специалистов НПО "Медсоцэкономинформ" (в рамках плана работы соответствующего подразделения), а также специалистов других учреждений Минздрава России.

 

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ

 

2.1. Оказание организационно-методической помощи органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации в реформировании здравоохранения.

2.2. Научное сопровождение реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации.

2.3. Научное и методическое консультирование, прогнозирование и планирование развития здравоохранения в субъектах Российской Федерации.

 

3. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ

 

3.1. Отработка механизмов реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации в базовых территориях Российской Федерации. Разработка методов внедрения опыта базовых территорий и распространение его в субъектах Российской Федерации.

3.2. Разработка методических материалов по организации работы, направленной на реализацию конституционных прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь.

3.3. Анализ деятельности органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации по развитию и реформированию здравоохранения.

3.4. Классификация субъектов Российской Федерации по уровню развития здравоохранения, формирование рейтинга развития здравоохранения субъектов Российской Федерации.

3.5. Методическое обеспечение информационного взаимодействия Минздрава России и субъектов Российской Федерации в области здравоохранения.

3.6. Участие в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров и симпозиумов, в том числе с участием зарубежных представителей по проблемам развития и реформирования здравоохранения в субъектах Российской Федерации, а также повышения квалификации руководящих работников органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации.

 

4. ПРАВА ЦЕНТРА

 

Центр имеет право:

4.1. Запрашивать и получать от органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации необходимую информацию для выполнения своих функций.

4.2. Участвовать в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации.

4.3. Участвовать в разработке проектов планов реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации на территории субъектов Российской Федерации.

 

5. ОБЯЗАННОСТИ ЦЕНТРА

 

Центр обязан:

5.1. Ежегодно, до 1 декабря текущего года, предоставлять в Минздрав России план работы на следующий год и, не позднее 1 февраля следующего года, отчет за прошлый год.

 

6. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ ЦЕНТРА

 

Реорганизация и ликвидация Центра производится Минздравом России в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Заместитель Министра

здравоохранения РФ

А.И.ВЯЛКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018