Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МОСКОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

5 марта 1999 года

 

N 19

 

О ПОРЯДКЕ

ПОСТАВОК НАРКОТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЕ (АПТЕЧНЫЕ) ОРГАНИЗАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЯ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

По результатам конкурса ответственных поставщиков на право поставки в I полугодии т.г. в фармацевтические (аптечные) организации и учреждения здравоохранения области лекарственных средств и изделий медицинского назначения ответственным поставщиком наркотических лекарственных средств определено Федеральное унитарное предприятие "Московский эндокринный завод" (основание: совместный приказ Московского областного фармацевтического управления и Главного управления здравоохранения от 16.02.99 N 15/19).

Принимая во внимание отсутствие возможности поставки Федеральным унитарным предприятием "Московский эндокринный завод" наркотических лекарственных средств в каждую аптечную организацию и учреждение здравоохранения области и руководствуясь "Перечнем лекарственных средств и изделий медицинского назначения, предлагаемых для поставки фармацевтическим (аптечным) организациям и учреждениям здравоохранения Московской области через ОГУП "Мособлфармация", утвержденного 1.08.98 Московским областным фармацевтическим управлением и Главным управлением здравоохранения Московской области

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Возложить функции по поставке наркотических лекарственных средств, разыгранных по результатам конкурса (по ценам и на условиях согласно приложения N 1 к настоящему приказу), в фармацевтические (аптечные) организации и учреждения здравоохранения Московской области на ОГУП "Мособлфармация".

2. Определить размер торговой надбавки для ОГУП "Мособлфармация" от цены ФУП "Московский эндокринный завод" на наркотические лекарственные средства (приложение N 1) не более 20%.

3. Генеральному директору ОГУП "Мособлфармация" Шиянову В.И.:

3.1. В срок до 10.03.99г. заключить договор купли - продажи с ФУП "Московский эндокринный завод", определенного по результатам конкурса победителем на право поставки наркотических лекарственных средств, по ценам согласно приложения N 1 и представить договор в Московское областное фармацевтическое управление.

3.2. Денежные средства, полученные в фармацевтических (аптечных) организациях области за наркотические лекарственные средства аккумулировать на отдельном субсчете и использовать их исключительно по целевому назначению.

4. Руководителям фармацевтических (аптечных) организаций, имеющих право работы с наркотическими лекарственными средствами:

4.1. В срок до 15.03.99 заключить договора купли - продажи с ОГУП "Мособлфармация" на поставку наркотических лекарственных средств, вошедших в приложение N 1 к настоящему приказу.

4.2. Осуществлять закупки наркотических лекарственных средств только у ОГУП "Мособлфармация".

4.3. Принять к сведению, что поставка наркотических лекарственных средств ОГУП "Мособлфармация" будет осуществляться исключительно на условиях предоплаты в соответствии с нормативами, рассчитанными на основании приказа Минздрава РФ от 12.11.97 N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств".

5. Руководителям территориальных органов управления здравоохранения и аптечной службой:

5.1. Обеспечить ежемесячные проверки выполнения настоящего приказа в подведомственных учреждениях и организациях.

5.2. Осуществлять оплату наркотических лекарственных средств, отпускаемых по бесплатным и льготным рецептам, в пределах цен, сформированных фармацевтическими (аптечными) организациями, согласно постановлению Губернатора Московской области от 28.05.97 N 111-ПГ от оптовых цен ОГУП "Мособлфармация".

5.3. О всех случаях нарушений настоящего дополнения незамедлительно информировать Фармацевтическое управление.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника управления Косенко В.В.

 

Начальник Фармацевтического

управления

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 

 

 

Приложение

к приказу

от 05 марта 1999 г. N 19

 

ПЕРЕЧЕНЬ

НАРКОТИЧЕСКИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,

РАЗЫГРАННЫХ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КОНКУРСА

ОТВЕТСТВЕННЫХ ПОСТАВЩИКОВ

 

N
п/п

Наименование     
лекарственного   
препарата        

Ед.
изм.

Цена поставки
ФУП      
"Московский 
эндокринный 
завод"    
(руб.)    

Цена поставки     
фармацевтическим  
(аптечным) орга-  
низациям и учреж- 
дениям здравоох-  
ранения ОГУП "Мос-
облфармация" (руб.)

1.

морфина гидрохлорид
/амп/ 1,0%-1,0 мл  

амп.

3-29      

3-95        

2.

омнопона гидрохлорид
/амп/ 1,0% -1,0 мл 

амп.

1-24      

1-49        

3.

омнопона гидрохлорид
/амп/ 2,0%-1,0 мл  

амп.

2-13      

2-56        

4.

промедол /амп/     
1,0%-1,0 мл        

амп.

2-71      

3-25        

5.

промедол /амп/     
2,0%-1,0 мл        

амп.

4-98      

5-99        

6.

просидол /амп/     
1,0%-1,0 мл        

амп.

2-34      

2-81        

 

Заместитель начальника управления

В.В.КОСЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018