Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

5 марта 1999 г.

 

N 97

 

ОБ ОТМЕНЕ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ГРИППУ И ОРВИ

 

За последнюю неделю (с 22 по 28 февраля 1999 г.) отмечалась устойчивая тенденция к снижению числа заболевших гриппом и ОРВИ, в среднем на 26%. Впервые за последние 5 недель зарегистрирован показатель заболеваемости (на 100 тысяч населения) 1219,0, что ниже эпидемического порога; снижение числа больных регистрируется и в первые 2 дня текущей недели (1 и 2 марта) - на 29 и 32% соответственно. По состоянию на 01 марта 1999 года заболеваемость совокупного населения на 8,0% ниже эпидемического порога.

На основании вышеизложенного и в связи с постановлением Главного государственного санитарного врача по Москве "Об отмене ограничительных противоэпидемических мероприятий по гриппоподобным инфекциям на территории Москвы" от 04.03.1999 г. N 19

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов и главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения:

1.1. Отменить ограничительные противоэпидемические мероприятия при гриппе и ОРВИ с 04.03.99 г., введенные постановлением главного государственного санитарного врача по Москве от 02.02.99 г. N 12.

1.2. Регистрацию больных гриппом и ОРВИ проводить по предварительным диагнозам, обеспечив при этом передачу ежедневной информации о количестве заболевших за предыдущий день в центры госсанэпиднадзора в административных округах, отменив передачу

данных по выходным дням.

2. Считать утратившими силу приказы Комитета здравоохранения Москвы от 01.02.99 г. N 38 "О предупредительных организационных и противоэпидемических мерах в связи с подъемом заболеваемости гриппом и ОРВИ" и от 03.02.99 г. N 47 "О введении ограничительных противоэпидемических мероприятий по гриппу в лечебно - профилактических учреждениях Комитета здравоохранения Москвы".

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Москвы Н.Ф.Плавунова.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018