Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

10 марта 1999 г.

 

N 2510/2593-99-32

 

О РЕШЕНИИ ЭКСПЕРТНЫХ ВОПРОСОВ

В СВЯЗИ С ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕМ

 

Минздрав России в связи с поступающими запросами от учреждений здравоохранения, медико - социальной экспертизы, территориальных и региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации, а также от работодателей,

РАЗЪЯСНЯЕТ:

Клиники профзаболеваний научно - исследовательских учреждений гигиенического профиля осуществляют медицинскую деятельность в соответствии с положением о центре профпатологии, утвержденным приказом Минздравмедпрома России 24.06.94 г. N 130 "Об организации медицинской помощи работающим на предприятиях промышленности, строительства, транспорта, связи в условиях введения обязательного медицинского страхования населения" на основании лицензии на проведение экспертизы связи заболевания с профессией.

Медицинское заключение, выданное указанными клиниками в связи с профзаболеванием, действительно только на территории того субъекта Российской Федерации, лицензирующий орган которого выдал такую лицензию.

При необходимости решения сложных экспертных вопросов в связи с профзаболеванием на территории другого субъекта Российской Федерации руководители клиник, а также специалисты - эксперты по профпатологии могут входить в состав клинико - экспертных комиссий или экспертных советов по профзаболеваниям в соответствии с приказом органа управления здравоохранением.

Просим указанную информацию использовать в своей деятельности.

 

Первый заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018