Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕМЬЕРА

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

15 марта 1999 г.

 

N 184-РЗП

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЕ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ

ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 31.12.97 N 1407-РЗП

 

В целях приведения нормативных правовых актов г. Москвы в соответствие с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности":

Внести изменения в Порядок лицензирования производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), в г. Москве, утвержденный распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 31.12.97 N 1407-РЗП "Об утверждении Порядка лицензирования производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), в г. Москве" (приложение).

 

Первый заместитель Премьера

Правительства Москвы

О.М.ТОЛКАЧЕВ

 

 

 

 

Приложение

к распоряжению первого заместителя

Премьера Правительства Москвы

от 15 марта 1999 г. N 184-РЗП

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ

СРЕДСТВ, ПРОВЕДЕНИЯ ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ, ДЕЗИНСЕКЦИОННЫХ И

ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ РАБОТ, А ТАКЖЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С

ИСТОЧНИКАМИ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ (ГЕНЕРИРУЮЩИМИ), В

Г. МОСКВЕ, УТВЕРЖДЕННЫЙ РАСПОРЯЖЕНИЕМ ПЕРВОГО ЗАМЕСТИТЕЛЯ

ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 31.12.97 N 1407-РЗП

 

Далее по тексту Порядок лицензирования производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ, а также деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), в г. Москве именуется "Порядок".

 

1. Изложить вводный раздел Порядка в следующей редакции:

"Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", Федеральным законом от 09.01.96 N 3-ФЗ "О радиационной безопасности населения", постановлением Правительства РФ от 11.06.96 N 688 "Об утверждении Положения о лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, Положения о лицензировании проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и Положения о лицензировании деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)" и на основании распоряжения Премьера Правительства Москвы от 03.11.97 N 1190-РП "О лицензировании производства дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, проведения дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ и деятельности, связанной с источниками ионизирующего излучения (генерирующими)".

2. Изложить пункт 1.2 Порядка в следующей редакции:

"1.2. Лицензированию подлежат следующие виды деятельности, а также составляющие их работы и услуги:

1.2.1. Производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств.

1.2.2. Проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

1.2.3. Деятельность, связанная с источниками ионизирующего излучения (генерирующими), включая работы и услуги:

- производство, хранение оборудования, являющегося источником ионизирующего излучения (генерирующим);

- реализация (оптовая и розничная) оборудования, являющегося источником ионизирующего излучения (генерирующим);

- ремонт, техническое обслуживание оборудования, являющегося источником ионизирующего излучения (генерирующим);

- производство работ и оказание услуг (эксплуатация), связанных с использованием источников ионизирующего излучения (генерирующих)".

3. Заменить в пункте 2.1 и далее по тексту Порядка слова "орган лицензирования" словами "лицензирующий орган".

4. Дополнить первый абзац пункта 3.1 Порядка после слов "с указанием" словами "(при необходимости)".

5. Изложить пункт 3.2 Порядка в следующей редакции:

"3.2. Все документы, представленные в лицензирующий орган для получения лицензии, принимаются по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов лицензирующим органом".

6. Заменить в первом абзаце пункта 3.4 Порядка слова "со дня регистрации заявления" словами "со дня приема лицензирующим органом заявления о выдаче лицензии".

7. Исключить из текста Порядка второй и третий абзацы пункта 3.4.

8. Изложить пункт 3.5 Порядка в следующей редакции:

"3.5. Лицензирующий орган уведомляет соискателя лицензии о принятии решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии в течение трех дней после принятия им соответствующего решения.

Уведомление о выдаче лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока оплаты лицензионного сбора.

Уведомление об отказе в выдаче лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием причин отказа.

Выдача лицензии производится в течение трех дней после представления соискателем лицензии документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора.

В случае, если лицензиат в течение трех месяцев не уплатил лицензионный сбор, лицензирующий орган, выдавший лицензию, вправе аннулировать указанную лицензию".

9. Изложить пункт 3.7 Порядка в следующей редакции:

"3.7. Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям".

10. Изложить пункт 3.8 Порядка в следующей редакции:

"3.8. Соискатель лицензии имеет право обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отказ лицензирующего органа в выдаче лицензии. При обжаловании в административном порядке соискателем лицензии отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии соискатель лицензии имеет право требовать проведения независимой экспертизы".

11. Дополнить пункт 3.10 Порядка третьим абзацем в следующей редакции:

"В продлении срока действия лицензии может быть отказано в случае, если за время действия лицензии зафиксированы нарушения лицензионных требований и условий".

12. Изложить пункт 3.15 Порядка в следующей редакции:

"3.15. В случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения лицензиат - юридическое лицо или его правопреемник обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

В случае изменения паспортных данных или места жительства индивидуального предпринимателя лицензиат - индивидуальный предприниматель обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

При переоформлении лицензии лицензирующий орган вносит соответствующие изменения в реестр лицензий. Переоформление лицензии осуществляется в течение пяти дней со дня подачи лицензиатом соответствующего заявления".

13. Дополнить пункт 3.17 Порядка после слов "юридическую силу" словами "и считается аннулированной".

14. Изложить пункт 4.2 Порядка в следующей редакции:

"4.2. При обращении в лицензирующий орган с заявлением о выдаче лицензии заявитель вносит плату в размере 1/10 установленной законом минимальной месячной оплаты труда".

15. Изложить пункт 4.3 Порядка в следующей редакции:

"4.3. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор в 3-кратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда".

16. Изложить пункт 4.4 Порядка в следующей редакции:

"4.4. За переоформление лицензии взимается плата в размере 1/10 установленной законом минимальной месячной оплаты труда".

17. Исключить из текста Порядка пункт 4.5.

18. Изложить пункт 4.7 Порядка в следующей редакции:

"4.7. Средства, поступающие в виде лицензионного сбора, платы за рассмотрение заявления о выдаче лицензии, за переоформление лицензии, поступают в доход бюджета г. Москвы".

19. Изложить наименование раздела 6 Порядка в следующей редакции:

"Раздел 6. Лицензионные требования и условия".

20. Заменить в наименовании раздела 7 и в пункте 7.1 Порядка слово "контроль" словом "надзор".

21. Дополнить раздел 7 Порядка пунктом 7.3 в следующей редакции:

"7.3. Лицензирующий орган в пределах своей компетенции имеет право:

- проводить проверки деятельности лицензиата на предмет соответствия осуществляемой лицензиатом деятельности лицензионным требованиям и условиям;

- запрашивать и получать от лицензиата необходимые объяснения и справки по вопросам, возникающим при проведении проверок;

- составлять на основании результатов проверок акты (протоколы) с указанием конкретных нарушений;

- выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, устанавливать сроки устранения таких нарушений;

- выносить предупреждения лицензиату;

- осуществлять иные предусмотренные законодательством Российской Федерации полномочия.

Государственные надзорные и контрольные органы, а также иные органы государственной власти в пределах своей компетенции при выявлении нарушений лицензионных условий и требований обязаны сообщить лицензирующему органу, выдавшему лицензию, о выявленных нарушениях и принятых мерах.

Лицензиат в соответствии с законодательством Российской Федерации обязан обеспечивать условия для проведения лицензирующим органом проверок, в том числе предоставлять необходимую информацию и документы".

22. Изложить пункт 8.1 Порядка в следующей редакции:

"8.1. Лицензирующий орган может приостанавливать действие лицензии в случае:

- выявления лицензирующим органом, государственными надзорными и контрольными органами, иными органами государственной власти в пределах компетенции указанных органов нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан, а также обороне страны и безопасности государства;

- невыполнения лицензиатом решений лицензирующего органа, обязывающих лицензиата устранить выявленные нарушения.

Решение о приостановлении действия лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Лицензирующий орган обязан установить срок устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии; указанный срок не может превышать шести месяцев. В случае, если в установленный срок лицензиат не устранил указанные обстоятельства, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии.

Лицензия может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа, выдавшего лицензию, или органа государственной власти в соответствии с его компетенцией.

Одновременно с подачей заявления в суд лицензирующий орган вправе приостановить действие указанной лицензии на период до вступления в силу решения суда.

Основанием для аннулирования лицензии является:

- обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах, представленных для получения лицензии;

- неоднократное или грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

- незаконность решения о выдаче лицензии".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018