Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

19 марта 1999 г.

 

N 111

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ГОСПИТАЛИЗАЦИИ БОЛЬНЫХ

В ТУБЕРКУЛЕЗНЫЕ САНАТОРИИ NN 5 И 58

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В противотуберкулезной службе г. Москвы функционируют 2 взрослых санатория: N 5 - для больных туберкулезом внелегочных локализаций на 220 коек и N 58 - для больных туберкулезом органов дыхания на 800 коек. Коечный фонд туберкулезных санаториев города позволяет полностью обеспечить больных туберкулезом санаторным лечением, однако при имеющейся потребности в данном лечении у 11453 больных активным туберкулезом в 1998 г. санаторное лечение получили только 1638 (14,3%) больных, из них впервые выявленных направлено 149 (9,1%). Не уменьшается число нарушений при отборе и направлении больных туберкулезом на санаторное лечение.

В целях улучшения организации фтизиатрической санаторной помощи больным туберкулезом и рационального использования коек в туберкулезных санаториях

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам туберкулезных больниц санаториев городского подчинения:

1.1. Обеспечить неукоснительное выполнение правил отбора, показания и противопоказания для направления больных туберкулезом на санаторное лечение, определенных приказами Минздравмедпрома РФ от 19.07.96 N 291 и Комитета здравоохранения г. Москвы от 18.01.99 N 26.

1.2. Повысить ответственность санаторно-курортных комиссий (СКОК) за качество отбора и направления больных туберкулезом на санаторное лечение и оформление ими медицинских документов.

2. Главным врачам противотуберкулезных диспансеров:

2.1. Ежеквартально проверять работу санаторно-курортных отборочных комиссий при противотуберкулезных учреждениях по организации учета, своевременного и правильного направления больных туберкулезом в санаторий с представлением результатов проверок в МНПЦ борьбы с туберкулезом.

2.2. Анализировать все случаи направления больных, которым санаторное лечение не показано или противопоказано, привлекать к дисциплинарной ответственности лиц, допускающих нарушения правил отбора и оформления больных на санаторное лечение.

3. Главным врачам туберкулезных санаториев городского подчинения (Асламазову A.M., Виноградовой Н.Л.):

3.1. Закрепить за Московским областным противотуберкулезным диспансером следующее число мест в санаториях:

- туберкулезный санаторий N 5 - 20 мест;

- туберкулезный санаторий N 58 - 150 мест.

3.2. Осуществлять контроль за своевременным сообщением в противотуберкулезные диспансеры сведений об освобождении закрепленных мест.

3.3. Обеспечить индивидуальный и дифференцированный подход при определении сроков лечения больных в санатории.

4. Директору МНПЦ борьбы с туберкулезом Литвинову В.И.:

4.1. Ежегодно проводить проверку деятельности 2-х туберкулезных санаториев городского подчинения с последующим представлением результатов проверки в Комитет здравоохранения.

4.2. Обеспечить постоянный контроль за рациональным использованием коечного фонда туберкулезных санаториев городского подчинения.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018