Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

22 марта 1999 г.

 

N 12-17/121

 

Комитет здравоохранения Москвы сообщает, что Правила допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами (п. 3), утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 892 и объявленные приказом по Комитету N 76 от 19.02.99., являются основанием для внесения изменений и дополнений в письменный трудовой договор (контракт) с лицом, связанным с оборотом наркотических и психотропных веществ.

При этом изменения и дополнения трудового договора (контракта), связанные с новыми правилами допуска сотрудника к работе с указанными веществами, неизбежно затрагивают существенные условия труда работника, поэтому он должен быть предупрежден об этом не позднее чем за два месяца (ст. 25 КЗоТ РФ - "изменение существенных условий труда").

Учитывая изложенное, Комитет здравоохранения обязывает руководителей подведомственной сети, в том числе фармацевтической, организовать в обязательном порядке перезаключение трудовых договоров с этим контингентом работников. В связи с тем, что Минздрав РФ до настоящего времени не отработал типовую форму трудового договора (контракта), письменный трудовой договор оформлять по произвольной форме с указанием характера работы с наркотическими и психотропными веществами.

 

Первый заместитель

Председателя Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

С.А.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018