Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

22 марта 1999 г.

 

N 37

 

О МЕРАХ ПО МЕДИЦИНСКОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Во исполнение Постановления Губернатора Московской области "О проведении противопаводковых мероприятий 1999 года" от 09.03.1999 г. N 53-ПГ, в связи с приближением весеннего паводкого периода 1999 г., большой высотой снежного покрова, сложной гидрометеорологической обстановкой, способной привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, а также в целях организации эффективного медицинского обеспечения противопаводковых мероприятий

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением районов (городов), главным врачам ЦРБ (ЦГБ) ТМО, станций (подстанций) СМП с 22.03.1999 г. организовать постоянное взаимодействие с городскими и районными противопаводковыми комиссиями.

1.1. В муниципальных органах управления здравоохранением, из числа руководителей, назначить ответственных за проведение противопаводковых мероприятий и организацию оказания медицинской помощи пострадавшим в период весеннего паводка.

1.2. В угрожаемый по затоплению период в муниципальных органах управления здравоохранением организовать круглосуточное дежурство ответственных должностных лиц. Обо всех изменениях обстановки, повлекших за собой возникновение чрезвычайных ситуаций с медицинскими последствиями, привлечением для их ликвидации медицинских сил и средств, а также о необходимой помощи со стороны вышестоящих органов управления здравоохранением докладывать оперативному дежурному ГУЗАМО круглосуточно (телефон: 253-50-27; факс: 253-59-01).

1.3. На основе прогноза гидрологической обстановки района (города.) спланировать и организовать выполнение мероприятий по обеспечению жизнедеятельности ЛПУ на период паводка: предохранению от разрушения строений, обеспечению сохранности имущества и медицинской техники, созданию необходимого запаса продовольствия, топлива и медикаментов.

1.4. Предусмотреть оперативное выделение медицинского персонала, санитарного автотранспорта и необходимого медицинского имущества для оказания медицинской помощи пострадавшим при паводке.

1.5. При необходимости, по согласованию с Управлениями по делам ГО и ЧС районов, организовать медицинское обеспечение подрывных команд. Предусмотреть выделение в их состав средних медицинских работников с необходимым запасом медицинского имущества и лекарственных средств.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГУЗАМО по ГО; МП и МК Кузнецову Т.Ф.

 

Начальник Главного

управления здравоохранения

Администрации

Московской области

В.В.ЛЯБИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018