Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

22 марта 1999 г.

 

N 7-284

 

О НАДБАВКАХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

В связи с запросом Департамент цен Минэкономики России сообщает.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 882 определено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций аптечной сети размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства - к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика - импортера.

Указанным Постановлением предоставлено право только первому оптовому поставщику, закупившему лекарственные средства непосредственно у отечественного производителя, формировать новую свободную цену на эту продукцию с учетом своих затрат, а также спроса и предложения.

Последующие оптовые поставщики (посредники) должны применять по данной отечественной продукции к ценам первого посредника оптовую надбавку, которая должна включаться в торговую надбавку, как ее составная часть, и размер ее определяться по согласованию с организациями аптечной сети, если только администрацией Тюменской области не введено на территории региона регулирование оптовой надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Организация, имеющая выданную в установленном порядке лицензию на оптовую реализацию лекарственных средств, может закупать продукцию не только у отечественных предприятий - изготовителей, но и у других оптовых поставщиков и по импорту.

Что касается критерия определения первого поставщика (посредника), закупающего лекарственные средства у отечественных производителей, для правильного применения торговых надбавок, то им может служить требование обязательного предъявления копий счетов поставок предприятиями - изготовителями или поставщиками - импортерами лекарственных средств первому и всем последующим (посредникам) независимо от их количества.

 

Руководитель Департамента цен

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018