Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПРЕМЬЕР

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

31 марта 1999 г.

 

N 251-РП

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ МАССОВОЙ ИММУНИЗАЦИИ

ДЕТЕЙ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

 

В целях предупреждения заболеваний полиомиелитом и распространения инфекции на территории г. Москвы, прекращения циркуляции полиовирусов в окружающей среде и во исполнение приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 18.01.99 N 15 "О проведении дополнительной иммунизации против полиомиелита в 1999 году":

1. Комитету здравоохранения, медицинской службе метрополитена в течение марта - апреля 1999 года организовать и провести двукратную дополнительную массовую иммунизацию против полиомиелита детей в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет.

2. Просить руководителей Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Медицинского центра при Правительстве Российской Федерации, Федерального управления медико - биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения России, Средне - Европейского регионального центра на транспорте Российской Федерации, Московской железной дороги, Главного управления внутренних дел г. Москвы организовать и провести в вышеуказанные сроки дополнительную массовую иммунизацию против полиомиелита обслуживаемых детей в возрасте от 3-х месяцев до 3-х лет, а также детей, находящихся в этот период в г. Москве.

3. Префектам административных округов оказать всестороннюю помощь органам здравоохранения и санэпидслужбы в организации и проведении массовой иммунизации детей против полиомиелита.

4. Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве:

4.1. Обеспечить лечебно - профилактические учреждения города необходимым количеством живой полиомиелитной вакцины.

4.2. Оказать организационно - методическую помощь лечебно - профилактическим учреждениям в проведении иммунизации детей.

5. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказать содействие Комитету здравоохранения и Центру Госсанэпиднадзора в г. Москве в информировании населения города о необходимости проведения иммунизации детей против полиомиелита.

6. Московскому метрополитену организовать в установленные сроки информацию пассажиров метрополитена о проведении в Москве массовой иммунизации детей против полиомиелита.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

И.о. Премьера

Правительства Москвы

Б.В.НИКОЛЬСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018