Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Имею среднее медицинское образование и высшую квалификационную категорию по специальности "медицинская статистика ". В больнице работаю с 1978 г. в кабинете медицинской статистики. Должность заведующего кабинетом неукомплектована, и я фактически выполняю обязанности заведующего. Могу ли я претендовать на должность заведующего кабинетом и по какому разряду Единой тарифной сетки тарифицироваться, учитывая наличие высшей квалификационной категории?

 

ОТВЕТ: Должность заведующего кабинетом медицинской статистики относится к числу врачебных должностей. В соответствии с приказом Минздравмедпрома России от 19.12.94 N 286 "Об утверждении Положения "О порядке допуска к осуществлению профессиональной (медицинской и фармацевтической) деятельности"" специалисты со средним медицинским образованием не допускаются к занятию врачебных должностей. Специалист, занимающий в установленном порядке должность медицинского статистика и имеющий высшую квалификационную категорию по специальности "медицинская статистика", тарифицируется по 8-9 разряду Единой тарифной сетки.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования

и развития Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

04.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018