Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Имеет ли право медицинский персонал онкологического отделения на повышение окладов на 30 % за работу в условиях двойной вредности в связи с тем, что для лечения больных применяются химиопрепараты?

 

ОТВЕТ: В соответствии с примечанием к разд. 1 Перечня учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, утв. приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 (далее - Перечень), в каждом учреждении на основании Перечня должен быть составлен и утвержден по согласованию с выборным профсоюзным органом перечень должностей работников, которым с учетом конкретных условий работы в данном учреждении, подразделении и должности (лечение, обеспечение диагностики, непосредственное обслуживание или контакт с больными и др.) может повышаться оклад (ставка), в т.ч. и за каждый час работы в условиях, предусмотренных Перечнем.

В случаях, когда учреждения здравоохранения или их структурные подразделения перечислены в разных подпунктах и пунктах Перечня, но работники этих учреждений (подразделений) фактически не заняты на работах в разных условиях вредности или опасности, оклады (ставки) этих работников не должны повышаться на 30 %. Поэтому в онкологических отделениях стационаров, когда медицинский персонал осуществляет лечение больных путем длительного применения больших доз химиотерапевтических препаратов, повышение окладов производится по одному из оснований, предусмотренных в подп. 1.7 или 1.13 разд. 1 Перечня.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования

и развития Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

04.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018