Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Главный врач медико-санитарной части при заводе, составляя тарификационную ведомость на сотрудников, использует в своей работе нормативные документы, не согласующиеся с приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации ", устанавливает различные надбавки, не соблюдая временной показатель, в частности, за ученую степень и квалификационную категорию. Прав ли он?

 

ОТВЕТ: Руководители лечебно-профилактических учреждений в своей финансовой деятельности обязаны руководствоваться приказом Минздрава России от 24.02.98 N 48 "Об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации" вне зависимости от отраслевой принадлежности. Размер заработной платы работника здравоохранения, в т.ч. и медико-санитарной части, определяется исходя из должностного оклада по занимаемой должности и других условий оплаты, предусмотренных действующими нормативными документами. Оплата труда по совмещаемым и замещаемым должностям, работы без занятия штатной должности, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели осуществляется пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада либо в зависимости от выработки на основе сдельных расценок и доплат, надбавок, повышений, предусмотренных действующими нормативными документами. Размер заработной платы по основной, совмещаемой и замещаемой должностям определяется во всех случаях раздельно. В частности, при изменении тарификационного разряда - со дня даты приказа по учреждению:

- при присвоении почетного звания "Народный врач" или "Заслуженный врач" - со дня присвоения почетного звания;

- при присвоении квалификационного разряда - согласно приказу органа, при котором создана аттестационная комиссия;

- при присуждении ученой степени кандидата или доктора наук - со дня принятия решения Высшим Аттестационным Комитетом Российской Федерации (ВАК РФ).

Руководитель учреждения несет материальную ответственность за своевременную и правильную оплату труда работников. При установлении факта неправильной оплаты труда руководитель обязан принять необходимые меры к немедленному исправлению ошибки и выплатить работнику причитающиеся суммы заработной платы за все время неправильной оплаты.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор,

Заслуженный врач

Российской Федерации

М.М.ПАРШИН

04.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018