Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Не работаю в лечебном учреждении уже три года. В райсобесе потребовали справку именно с этого учреждения. Главный врач отказался выдать справку, мотивируя тем, что проситель в этом учреждении уже не работает. Прав ли он?

 

ОТВЕТ: Согласно ст. 40 КЗоТ РФ администрация обязана выдать работнику по его просьбе справку о работе на данном предприятии, в учреждении, организации, с указанием специальности (должности), квалификации, времени работы и размера заработной платы. Все учреждения по заявлению работника, в т.ч. бывшего работника, обязаны выдавать копии документов, исходящих из этих учреждений, если такие копии нужны для решения вопросов, касающихся прав и законных интересов работников (заявителей). При необходимости учреждения обязаны выслать копии документов по запросу других учреждений (предприятий), если подобные документы необходимы для решения вопросов, касающихся законных прав граждан. На копии документа делается запись о том, что подлинник документа находится в этом учреждении.

 

Заместитель начальника

Управления кадровой

политики Минздрава России,

профессор,

Заслуженный врач

Российской Федерации

М.М.ПАРШИН

04.1999

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018