Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

5 апреля 1999 г.

 

N 150

 

ОБ ИТОГАХ ПРОВЕДЕНИЯ ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ

ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ В УЧРЕЖДЕНИЯХ КОМИТЕТА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКВЫ

 

Комитетом здравоохранения совместно с Центрами Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) административных округов осуществляется контроль за выполнением приказа МЗ РФ от 14.03.96 г. N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" среди медицинских и фармацевтических работников, работающих в лечебно - профилактических учреждениях и аптечных предприятиях.

В системе Комитета здравоохранения находится более 1000 лечебно - профилактических и аптечных предприятий, медицинским и фармацевтическим работникам которых, работающих в условиях контакта с профвредностью, проводятся в установленном порядке периодические медицинские осмотры.

Руководителями лечебно - профилактических учреждений и аптечных предприятий совместно с ЦГСЭН округов согласованы поименные списки подлежащих осмотрам и планы их проведения. Улучшилось качество проводимых осмотров, выявленные с подозрением на профзаболевания взяты на диспансерное наблюдение.

Несмотря на проводимую работу по профилактике профзаболеваний и улучшению условий труда медицинских и фармацевтических работников (создание гардеробов, душевых, комнат приема пищи, приобретение современной медицинской техники), в ряде лечебно - профилактических учреждений и аптечных предприятий отмечаются нарушения вышеназванного приказа.

Рядом ЛПУ Центрального АО несвоевременно представлены списки медработников на согласование в ЦГСЭН (поликлиники NN 37, 42, 76, ГКБ N 63). Не проводились заключительные комиссии по результатам медосмотров в городских поликлиниках NN 42, 76, 174, МСЧ N 14.

В стоматологических поликлиниках NN 9, 18, детских поликлиниках NN 22, 39, ВФД N 13, аптеках NN 282, 373, 135, 37, 136, 338, 148, 151, роддоме N 27, ДИБ N 6, ГБ N 8 Северного административного округа нарушены сроки прохождения осмотров.

В Восточном административном округе неудовлетворительно организованы медицинские осмотры в ДКБ им. Св. Владимира, КВД N 6, Спасо - Перовском госпитале Мира и Милосердия, где осмотр проведен на 80% от нуждающихся, в гинекологической больнице N 5 - на 60%, городской клинической урологической больнице, КВД N 5 - на 59,3%, онкодиспансере N 3 - на 67,1%, подстанции N 22 ССиНМП - на 83%.

В ряде ЛПУ Западного административного округа (ГБ NN 17, 31, 51, 71, 72, МСЧ N 58) медицинские осмотры проводятся некомплексно, без участия специалистов.

В подстанциях NN 1, 14 ССиНМП, ДГКБ им. Филатова нарушены сроки проведения периодических медицинских осмотров.

В ГКБ N 23, роддоме N 14, детской стоматологической поликлинике N 40 Центрального АО, физиотерапевтической больнице, Горонкодиспансере Центрального АО, стоматологической поликлинике N 2 Западного АО не выполняются предложения по улучшению условий труда работающих, по ремонту систем вентиляции и обеспечению сотрудников бытовыми помещениями.

В связи с крайне неудовлетворительными условиями труда и невыполнением предложений ЦГСЭН в Центральном административном округе приостановлено функционирование подразделений ряда ЛПУ: клиническая лаборатория КВД N 2, ингаляционный кабинет отделения пульмонологии ГКБ N 23, кабинет эндоскопии в ГБ N 32.

На основании вышеизложенного и в целях дальнейшего выполнения приказа МЗ и МП РФ от 14 марта 1996г. N 90

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений, директорам аптечных предприятий городского подчинения:

1.1. Обратить внимание на выявленные недостатки и принять меры к их устранению в срок до 01.05.99г. Справки об устранении недостатков представить в медицинское управление Комитета. Отчеты по срокам прохождения медицинских осмотров работающих в аптечных предприятиях представить в Управление фармации.

1.2. Усилить контроль за проведением осмотров медицинских и фармацевтических работников, подлежащих периодическим осмотрам, в соответствии с действующими приказами.

1.3. Заслушивать не реже 2-х раз в год результаты проведения периодических медицинских осмотров медработников, вопросы профилактики профессиональных заболеваний медицинских работников на Медицинских советах округов и медицинских учреждений городского подчинения; фармацевтических работников - на заседаниях постоянно действующей Комиссии по выполнению мероприятий по охране труда.

1.4. Представлять ежегодно в срок до 1 ноября информацию об итогах проведения периодических медицинских осмотров и до 1 февраля - численность контингентов медицинских работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам, в отдел амбулаторно - поликлинической помощи взрослому населению, фармацевтических работников - в Управление фармации.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Комитета здравоохранения Плавунова Н.Ф.

 

Председатель Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018