Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

6 апреля 1999 г.

 

N 274

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ ОТ 12.08.97 N 590

 

В целях приведения нормативных правовых актов города Москвы в соответствие с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в Положение о лицензировании ветеринарной деятельности в городе Москве, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 12.08.97 N 590 "Об утверждении Положения о лицензировании ветеринарной деятельности в городе Москве" (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

Правительства Москвы

от 6 апреля 1999 г. N 274

 

ПЕРЕЧЕНЬ ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВЕТЕРИНАРНОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, УТВЕРЖДЕННОЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ

ОТ 12.08.97 N 590 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ВЕТЕРИНАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

 

Положение о лицензировании ветеринарной деятельности в городе Москве далее по тексту именуется "Положение".

 

1. Изложить вводный раздел Положения в следующей редакции:

"Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 25.09.98 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.96 N 393 "Об утверждении Положения о лицензировании ветеринарной деятельности в Российской Федерации".

2. Дополнить пункт 1.2 Положения после слов "Московской лицензионной палатой" словами "(далее именуемой "лицензирующий орган")".

3. Заменить в пункте 1.6 Положения слова "(или зарегистрированной копии лицензии)" словами "(или регистрации в лицензирующем органе лицензии, выданной органом исполнительной власти иного субъекта Российской Федерации)".

4. Заменить в пункте 2.1 и далее по тексту Положения слова "орган лицензирования" словами "лицензирующий орган" в соответствующих падежах.

5. Изложить пункт 2.2 Положения в следующей редакции:

"2.2. Все документы, представленные в лицензирующий орган для получения лицензии, принимаются по описи, копия которой направляется (вручается) заявителю с отметкой о дате приема документов лицензирующим органом".

6. Изложить пункт 2.4 Положения в следующей редакции:

"2.4. Лицензирующий орган принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче лицензии в срок, не превышающий тридцати дней со дня получения заявления соискателя лицензии со всеми необходимыми документами, указанными в п. 2.1 настоящего Положения".

7. Изложить пункт 2.5 Положения в следующей редакции:

"2.5. Уведомление соискателя лицензии о принятии решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии осуществляется лицензирующим органом в течение трех дней после принятия соответствующего решения.

Уведомление о выдаче лицензии направляется (вручается) соискателю лицензии в письменной форме с указанием реквизитов банковского счета и срока оплаты лицензионного сбора.

Выдача лицензии производится в течение трех дней после представления соискателем лицензии документа, подтверждающего оплату лицензионного сбора.

В случае, если лицензиат в течение трех месяцев не уплатил лицензионный сбор, лицензирующий орган, выдавший лицензию, вправе аннулировать указанную лицензию".

8. Изложить пункт 2.6 Положения в следующей редакции:

"2.6. Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

- наличие в документах, представленных соискателем лицензии, недостоверной или искаженной информации;

- несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям и условиям".

9. Изложить пункт 2.7 Положения в следующей редакции:

"2.7. Соискатель лицензии имеет право обжаловать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отказ лицензирующего органа в выдаче лицензии.

При обжаловании в административном порядке соискателем лицензии отказа лицензирующего органа в выдаче лицензии соискатель лицензии имеет право требовать проведения независимой экспертизы".

10. Дополнить пункт 2.9 Положения третьим абзацем в следующей редакции:

"В продлении срока действия лицензии может быть отказано в случае, если за время действия лицензии зафиксированы нарушения лицензионных требований и условий".

11. Изложить пункт 2.14 Положения в следующей редакции:

"2.14. В случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места его нахождения лицензиат - юридическое лицо или его правопреемник обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

В случае изменения имени или места жительства индивидуального предпринимателя лицензиат - индивидуальный предприниматель обязан незамедлительно подать заявление о переоформлении лицензии с приложением соответствующих документов, подтверждающих указанные сведения.

При переоформлении лицензии лицензирующий орган вносит соответствующие изменения в реестр лицензий. Переоформление лицензии осуществляется в течение пяти дней со дня подачи лицензиатом соответствующего заявления".

12. Заменить в пункте 2.15 и далее по тексту Положения слова "орган, уполномоченный Московской лицензионной палатой" словами "лицензирующий орган" в соответствующих падежах.

13. Дополнить пункт 2.16 Положения после слов "теряет юридическую силу" словами "и считается аннулированной".

14. Исключить из текста пункта 3.2 Положения слова "выдачу дубликата".

15. Изложить пункт 3.3 Положения в следующей редакции:

"3.3. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор в трехкратном размере установленной законом минимальной месячной оплаты труда".

16. Исключить из текста Положения пункт 3.4.

17. Изложить пункт 3.6 Положения в следующей редакции:

"3.6. Средства, поступающие в виде лицензионного сбора, платы за рассмотрение заявления о выдаче лицензии, за переоформление лицензии, поступают в доход бюджета г. Москвы".

18. Изложить наименование раздела 5 Положения в следующей редакции:

"Раздел 5. Лицензионные требования и условия".

19. Заменить в пункте 4.1 слова "органом лицензирования, уполномоченным Московской лицензионной палатой" словами "лицензирующим органом".

20. Заменить в наименовании раздела 6 и далее по тексту Положения слово "контроль" словом "надзор" в соответствующих падежах.

21. Изложить пункт 6.1 Положения в следующей редакции:

"6.1. Лицензирующий орган в пределах своей компетенции имеет право:

- проводить проверки деятельности лицензиата на предмет соответствия осуществляемой лицензиатом деятельности лицензионным требованиям и условиям;

- запрашивать и получать от лицензиата необходимые объяснения и справки по вопросам, возникающим при проведении проверок;

- составлять на основании результатов проверок акты (протоколы) с указанием конкретных нарушений;

- выносить решения, обязывающие лицензиата устранить выявленные нарушения, устанавливать сроки устранения таких нарушений;

- выносить предупреждение лицензиату;

- осуществлять иные предусмотренные законодательством Российской Федерации полномочия.

Государственные надзорные и контрольные органы, а также иные органы государственной власти в пределах своей компетенции при выявлении нарушений лицензионных условий и требований обязаны сообщить лицензирующему органу, выдавшему лицензию, о выявленных нарушениях и принятых мерах.

Лицензиат в соответствии с законодательством Российской Федерации и Положением о лицензировании обязан обеспечивать условия для проведения лицензирующим органом проверок, в том числе предоставлять необходимую информацию и документы".

22. Изложить пункт 7.1 Положения в следующей редакции:

"7.1. Лицензирующий орган может приостанавливать действие лицензии в случае:

- выявления лицензирующим органом, государственными надзорными и контрольными органами, иными органами государственной власти в пределах компетенции указанных органов нарушений лицензиатом лицензионных требований и условий, которые могут повлечь за собой нанесение ущерба правам, законным интересам, нравственности и здоровью граждан, а также обороне страны и безопасности государства;

- невыполнения лицензиатом решений лицензирующего органа, обязывающих лицензиата устранить выявленные нарушения.

Лицензия может быть аннулирована решением суда на основании заявления лицензирующего органа, выдавшего лицензию, или органа государственной власти в соответствии с его компетенцией.

Одновременно с подачей заявления в суд лицензирующий орган вправе приостановить действие указанной лицензии на период до вступления в силу решения суда.

Основанием для аннулирования лицензии является:

- обнаружение недостоверных или искаженных данных в документах, представленных для получения лицензии;

- неоднократное или грубое нарушение лицензиатом лицензионных требований и условий;

- незаконность решения о выдаче лицензии".

23. Изложить второй абзац пункта 7.2 Положения в редакции:

"Решение о приостановлении действия лицензии или о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии доводится лицензирующим органом до лицензиата и органов Государственной налоговой службы Российской Федерации по городу Москве в письменной форме с мотивированным обоснованием не позднее чем через три дня со дня принятия решения.

Решение о приостановлении действия лицензии может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Лицензирующий орган обязан установить срок устранения лицензиатом обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия лицензии. Указанный срок не может превышать шести месяцев. В случае, если в установленный срок лицензиат не устранил указанные обстоятельства, лицензирующий орган обязан обратиться в суд с заявлением об аннулировании лицензии".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018